Налейте воду, сахар и дрожжи в маленькую миску. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Отставьте пока миску в сторону.
Высыпьте пудинг (сухую смесь) в большую миску. Добавьте соль, маргарин, яйца и молоко в пудинговую смесь, перемешайте. Если вы не купили пудинг, замените его блинной мукой, или просто белой мукой, смешанной с крахмалом в пропорции 1:1. Добавьте в миску опару и перемешайте все вместе.
Постепенно всыпьте в миску муку. Желательно добавить одну чашку муки, перемешать, а затем добавить другую чашку – и так далее. Это легче, и получится лучше, чем всыпать целых шесть чашек муки сразу.
Замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станем гладким, мягким и нелипким.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Пусть поднимается до тех пор, пока удвоится в размерах. После этого нужно аккуратно обмять тесто один или два раза, а затем позволить ему подняться снова (обминание даст лучшую текстуру конечного продукта, так что лучше делать это старательно).
Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто из миски и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм. Пласт должен иметь размер примерно 50х80 см. Выложите поверх пласта чашку размягченного сливочного масла и равномерно размажьте его ложкой или шпателем по поверхности теста.
В отдельной посуде смешайте коричневый сахар с молотой корицей.
Посыпьте этой смесью пласт теста – поверх сливочного масла.
Загните один конец теста и скатайте его очень плотно в рулет.
Ножом наметьте углубления на рулете – через каждые 5 см. Затем разрежьте рулет на отдельные кусочки.
Выложите кусочки рулета на слегка смазанный маслом противень. Разместите их срезами вверх на достаточном расстоянии друг от друга, а затем слегка надавите на каждый кусочек сверху. Накройте противень пищевой пленкой, и пусть тесто поднимется еще раз (около 30 минут).
Выпекайте булочки синнабоны от 15 до 20 минут, при температуре 180 гр.С. Выньте их из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
Щедро полейте каждую булочку сливочной помадкой.
Чтобы приготовить помадку, смешайте в миске пачку мягкого творога, полпачки мягкого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, столовую ложку молока и чайную ложку ванильного экстракта. Старательно взбейте все ингредиенты вместе (можно миксером) до однородной гладкой консистенции.
Поливайте помадкой булочки синнабон, пока они горячие, так она немного «растает» и хорошо пропитает все слои выпечки, после чего они станут просто неотразимыми на вкус.
Приятного аппетита!