Подготовьте ингредиенты: очистите лук, вымойте зелень холодной водой. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, перемелите его в мясорубке. Также вы можете заменить баранину смесью из говядины и свинины. Тесто у нас готово. Как его приготовить – посмотрите на этой странице.
Поэтому сейчас приступаем к мясной начинке. Возьмите вместительную миску, выложите в нее мясной фарш.
Приправьте мясо молотым перцем, паприкой, а также солью – по вашему вкусу.
Очистите чеснок, затем выжмите его через чесночный пресс в миску.
Очистите и мелко нарежьте луковицу (если у вас есть кухонный комбайн или блендер, измельчите лук с его помощью – чем мельче лук, тем лучше).
Добавьте лук к фаршу, а потом перемешайте вместе.
Положите в смесь 2-3 столовые ложки майонеза.
Мелко нарежьте кинзу, добавьте ее в миску.
Наконец, все перемешайте. Если хотите, чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш 3-4 столовые ложки воды и хорошо смешайте все вместе. Правда, это немного усложнит жарку, а поджаренное тесто быстрее отсыреет и утратит хрустящесть. Однако свежеприготовленные чебуреки будут иметь сочную вкусную начинку, такую, как в чебуречной.
Следующим шагом будет приготовление самих чебуреков. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой в круг на столе, хорошо посыпанном мукой. Каждый круг должен иметь диаметр, равный приблизительно диаметру вашей сковороды (впрочем, можно делать и меньше). Толщина заготовки не должна превышать 3 мм.
Отмерьте около 2 столовых ложек мясной начинки, которую вы приготовили ранее, и равномерно распределите ее на одной половине кружка из теста, оставляя около 1,5 см от края свободными от мяса (что важно).
Этот свободный от мяса край можно слегка смазать водой, используя кисть или просто пальцами, окунув их в воду. Поднимите свободный от мяса край кружка и заверните его на начинку.
Сложив таким образом кружок пополам, выровняйте края нижней и верхней половинок круга из теста.
Затем прижмите края сложенного пополам круга пальцами.
Прижимайте, двигаясь от одного края полукруга – к другому. Убедитесь, что соединение плотное, без отверстий, и все края плотно закрыты (вы также можете пройтись вилкой, положив ее плашмя и прижимая край теста зубцами – для надежности). В противном случае при жарке соки из начинки будут вытекать в горячее масло, что приведет к разбрызгиванию горячего масла.
Повторите все эти действия с остальным тестом и мясной начинкой (из приведенного количества ингредиентов вы получите 11-12 чебуреков длиной около 22 см).
Разогрейте на среднем огне сковородку, достаточно большую, чтобы поместить как минимум 2 полукруга без перекрытия (также будет хорошо, если у сковороды будут высокие стенки) с примерно 1/3 чашки растительного масла. Выложите в горячий жир 2 чебурека и обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Затем переверните оба чебурека на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми с этой стороны.
Повторите обжаривание всех заготовок, добавляя масло в сковородку по необходимости. Готовые выкладывайте на тарелку. Жарка потребует времени, поэтому для того, чтобы ваши изделия были теплыми на момент подачи на стол, накрывайте тарелку фольгой, пока вы готовите, или держите их в разогретой духовке.
Подавайте чебуреки горячими, они отлично сочетаются с соусом из йогурта и огурца (например, тар-тар) или холодным пивом.
Приятного аппетита!