Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным.
Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки. Если дать им полежать, тесто неизменно отсыреет, и уже не будет так замечательно хрустеть.
Кстати, именно по этому признаку можно отличить свежеподжаренные чебуреки от разогретых в микроволновке. Отсырев, они становятся плотными, такими – немного «резиновыми», даже если они горячие.
Поэтому замешивайте тесто по нашему рецепту, смотрите рецепт чебуреков, готовьте и сразу же подавайте вкусные домашние чебуреки. Этот рецепт с пошаговыми фото – вам в помощь!