Для начала просейте вместе муку и разрыхлитель в отдельную миску. Затем возьмите небольшую кастрюльку, на малом огне нагрейте воду, сливочное масло и ванильный экстракт.
Размешивайте старательно смесь лопаткой (кстати, если у вас нет силиконовой лопатки, обязательно купите себе эту чудесную вещь – готовить с ее помощью намного легче).
Как только масло растает, начинайте порциями добавлять к нему мучную смесь.
Постоянно перемешивайте содержимое лопаткой. Через несколько минут у вас получится более-менее густое тесто.
Затем оно начнет собираться в гладкий мягкий ком. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте ей немного остыть перед тем, как добавлять яйца (в горячую смесь яйца не добавляйте, они свернутся).
Минут через 5 начинайте добавлять яйца – по одному. Размешивайте интенсивно и быстро, чтобы яйца не свернулись. Размешивайте до тех пор, пока смесь станет однородной, консистенция у нее будет довольно густая, но текучая.
Наконец, добавьте столовую ложку сахара, после чего перемешайте все окончательно.
Готовое тесто загрузите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». На худой конец, можно использовать и круглую насадку, но «звездочка» дает именно ту форму чуррос, которую нужно. Если нет кондитерского мешка, просто возьмите плотный полиэтиленовый пакет, загрузите в него тесто, выдавите лишний воздух и срежьте маленький уголок пакета – будет такой импровизированный кондитерский мешок. Отложите его пока в сторону.
Налейте растительное масло в мультикастрюлю и доведите его до высокой температуры (160-170 гр.С). Если вашей мультиварке есть программа «Фритюрница» (или «Фритюр») – тогда нет проблем, просто включите эту программу и действуйте строго по инструкции.
Если же такой программы нет, можно воспользоваться программой «Мультиповар», задав указанную выше температуру и время – 20 минут.
Если же у вас старая модель без программы «Мультиповар», воспользуйтесь программой «Выпечка». Правда здесь вам придется следить за маслом самостоятельно, чтобы оно достаточно нагрелось, но не закипело. Можно протестировать температуру масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если он подрумянится за 30 секунд, значит, пора жарить наши пончики.
Возьмите в руки кондитерский мешок и выдавливайте из него тесто в горячее масло, обрезая кусочки кухонными ножницами. Не делайте слишком много чуррос сразу, так как температура масла от этого снизится. Когда кусочки немного подрумянится, переверните каждый вилкой и готовьте до слегка золотистого цвета.
Держите на подхвате шумовку или ложку с дырочками, чтобы вовремя вынуть пончики из мультикастрюли. Готовые чуррос перенесите на тарелку, выложенную салфеточной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешайте сахарную пудру и корицу вместе и обваляйте каждый теплый пончик в этой смеси. Полностью покрытые сахаром с корицей, выложите их на блюдо. Можно при желании добавочно посыпать сахарной пудрой.
Теперь можете наслаждаться настоящими испанскими чуррос из заварного теста.
Приятного аппетита!