Подготовьте противень для выпечки и застелите его пищевой фольгой.
Я для быстроты выпекаю кекс в духовке, однако вы можете воспользоваться и мультиваркой.
Теперь смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла.
Сделайте это кухонным разбрызгивателем или кулинарной кистью.
Разведите тесто для шоколадного кекса, как описано в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
Еще один шоколадный пирог описан ЗДЕСЬ. Он тоже подходит для нашей цели.
Испеките шоколадный кекс, как указано в выбранных вами рецептах.
Дайте кексу остыть, разломайте его на части и поместите в большую миску.
Руками старательно покрошите весь шоколадный кекс.
Добавьте в крошку стакан шоколадного крема для торта.
Как приготовить такой крем, посмотрите на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.
(Можно также использовать готовый крем типа шоколадной пасты Нутелла или же карамельный крем для торта, приготовленный самостоятельно).
Руками тщательно смешайте раскрошенный пирог и шоколадный крем.
В нашем случае он действует как клей, с егое помощью наши мини-пирожные будут хорошо держать форму шариков.
В итоге вы получите ком вязкого мягкого теста, из которого легко сформировать любые изделия, как из пластилина.
Если ваши руки выглядят так, то вы делаете все правильно.
Но не спешите мыть руки, просто смочите их водой.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики (размером около 4-5 см).
У вас должно получиться около 35-40 пирожных из одной партии приготовленного теста.
Выкладывайте их на подготовленную фольгу (или ту, что осталась после выпекания кекса).
Теперь приготовим покрытие для шариков из белого шоколада.
Выложите шоколадные чипсы в миску и нагрейте их в микроволновой печи или на водяной бане.
Присматривайте за процессом, чтобы чипсы не подгорели, иначе вкус у них будет супер противный.
Растопленный белый шоколад тщательно перемешайте ложкой до полной однородности.
После этого добавьте большую ложку сливочного масла и тщательно перемешайте еще раз.
Возьмите пластиковую палочку для леденцов и окуните ее край (3-4 см) в растопленный белый шоколад.
Затем наколите этим краем один из шариков – прямо по центру.
Проделайте то же самое с остальными кейкпопсами и поместите их в подставку (или выложите пока на фольгу палочками вверх).
Теперь пришло время покрыть наши мини-пирожные сверху белым шоколадом.
Это наиболее сложный момент всего рецепта. Мне потребовалась некоторая практика, прежде чем я научилась равномерно покрывать их глазурью.
Принцип следующий: окуните кейкпопс на палочке в шоколад, держа палочку почти горизонтально (чтобы шарик не свалился с палочки).
Вынимайте шарик из глазури, одновременно поворачивая его вокруг своей оси.
Причем делать это нужно как можно быстрее, потому что шоколад начинает затвердевать и может сбиться комом.
После того, как вы равномерно покрыли глазурью весь шарик, слегка постучите палочкой (не шариком!) по краю миски, чтобы лишние капли шоколада упали в миску.
Готовые кейкпопсы нужно установить в подставку для высыхания.
На этом шаге можно и закончить изготовление вкусных маленьких пирожных на палочках. Но если ваш энтузиазм еще не иссяк, и у вас осталось немного белого шоколада, используем его для украшения шариков.
Добавьте в миску с глазурью пищевой краситель по вашему выбору (добавляйте, пока не получите нужный цвет).
Если вы противник ненатуральных пищевых красителей, можете сделать красный пищевой краситель из свеклы (он даст розовый цвет) или шафрана (желтый).
Вот простой способ украсить кейкпопсы: загрузите подкрашенный белый шоколад в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте (чуть-чуть) один уголок и покройте белые шарики цветными полосками, выдавливая глазурь из пакета, как из кулинарного шприца.
Вот они – готовые кейкпопсы, которые сделают любой праздник или пикник для ваших детей более сладким и веселым!
Приятного аппетита!
Примечание
Небольшой совет, как сделать так, чтобы шарики лучше держались на палочке и не падали с нее, когда вы пытаетесь покрыть их глазурью.
После того, как вы сформируете из теста шарики, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, затем продолжайте по рецепту. Они станут более твердыми и поэтому будут удерживать палочку гораздо лучше.
Этот рецепт расписан настолько подробно, что не возникло ни малейшего сомнения, что кейк попсы могут не получиться. Я, как и мои дети, большая сладкоежка.
Буду почаще заходить на Ваш сайт за такими вкусняшками.
Спасибо.