Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясной рулет из фарша в духовке
Этот мясной рулет из фарша с яйцом и луком – хорошая альтернатива, например, любимым в моей семье мясным котлетам с капустой. Он очень вкусный как горячий, так и холодный. Моим внукам очень нравится, что они находят кусочек яйца внутри своей порции. А яйца надо есть почаще, но современные дети если и едят их – то только в составе блюд.

Паприка придает мясному рулету из фарша с яйцом очень приятный цвет. И готовится он легко, гораздо проще, чем котлеты. К тому же запеченное мясо полезнее жареного, не так ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 яйца (сваренные вкрутую);
  • 1 яйцо (сырое);
  • 1 ч. ложка приправы для свинины;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 3/4 ч. ложки сладкой молотой паприки;
  • 3/4 ч. ложки орегано;
  • 1/4 ч. ложки сухой горчицы;
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: сварите яйца вкрутую (6 минут кипения), поместите их в холодную воду на 15 минут. Пропустите фарш через мясорубку. Очистьте луковицы и нарежьте их на четверть круга.

Мясной рулет из фарша Включите духовку, пусть нагревается до 200 гр.C. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посыпьте его солью и пассеруйте 20–25 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости.

Рецепт мясного рулета из фарша с яйцом В большой миске смешайте свиной фарш, приправу, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано, сухую горчицу, соль и перец.

Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке Добавьте приготовленный лук, после чего перемешайте все вместе руками.

Мясной рулет из фарша в духовке рецепт Разделите смесь на две части. Одну часть сформируйте в удлиненную овальную форму размером около 20–22 см. Выложите очищенные яйца в углубление в фарше.

Я использовала ту же чугунную сковородку со снимающейся ручкой, в которой жарила лук, можно использовать форму для выпечки хлеба или небольшой противень.

Рулет из мясного фарша запеченный в духовке Сверху накройте их оставшимся фаршем, руками пригладьте мясо, формируя овальную буханку.

Приготовить мясной рулет из фарша в духовке Выпекайте мясной рулет из фарша с яйцом в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.

Мясной рулет из фарша в духовке видео После духовки дайте ему постоять 10 минут на столе, затем нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Цибулячки – очень вкусное закарпатское блюдо
Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 3040 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)