Этот мясной рулет из фарша с яйцом и луком – хорошая альтернатива, например, любимым в моей семье мясным котлетам с капустой. Он очень вкусный как горячий, так и холодный. Моим внукам очень нравится, что они находят кусочек яйца внутри своей порции. А яйца надо есть почаще, но современные дети если и едят их – то только в составе блюд.
Паприка придает мясному рулету из фарша с яйцом очень приятный цвет. И готовится он легко, гораздо проще, чем котлеты. К тому же запеченное мясо полезнее жареного, не так ли?
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из свинины;
- 2 средние луковицы;
- 3 яйца (сваренные вкрутую);
- 1 яйцо (сырое);
- 1 ч. ложка приправы для свинины;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 3/4 ч. ложки сладкой молотой паприки;
- 3/4 ч. ложки орегано;
- 1/4 ч. ложки сухой горчицы;
- 1/8 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: сварите яйца вкрутую (6 минут кипения), поместите их в холодную воду на 15 минут. Пропустите фарш через мясорубку. Очистьте луковицы и нарежьте их на четверть круга.
Включите духовку, пусть нагревается до 200 гр.C.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посыпьте его солью и пассеруйте 20–25 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости.
В большой миске смешайте свиной фарш, приправу, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано, сухую горчицу, соль и перец.
Добавьте приготовленный лук, после чего перемешайте все вместе руками.
Разделите смесь на две части. Одну часть сформируйте в удлиненную овальную форму размером около 20–22 см. Выложите очищенные яйца в углубление в фарше.
Я использовала ту же чугунную сковородку со снимающейся ручкой, в которой жарила лук, можно использовать форму для выпечки хлеба или небольшой противень.
Сверху накройте их оставшимся фаршем, руками пригладьте мясо, формируя овальную буханку.
Выпекайте мясной рулет из фарша с яйцом в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
После духовки дайте ему постоять 10 минут на столе, затем нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Цибулячки – очень вкусное закарпатское блюдо