Контент

Как быстро сделать слоеное тесто



Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Logo

слоеное бездрожжевое тесто Слоеное бездрожжевое тесто – невероятно универсальная вещь, которую любой хозяйке надо иметь в морозильнике, чтобы иметь возможность использовать его в любое время. Купите ли вы это тесто, или приготовите свое собственное, его можно использовать для самой разной выпечки – как соленой, так и сладкой.

Слоеное бездрожжевое тесто, безусловно, одно из самых лучших изобретений пекарского искусства, созданных когда-либо. Трудно придумать точные слова, чтобы описать, что происходит со слоеным тестом, когда оно попадает в печь (см. фотографию ниже: справа находится сырое тесто, а слева – такое же после выпечки).

слоеное бездрожжевое тесто

И в то же время слоеное бездрожжевое тесто имеет незаслуженную репутацию очень трудоемкого в приготовлении. Тем не менее, при правильном подходе, его можно очень легко приготовить, чтобы использовать для тортов, слоек, печенья, пирожков и других кондитерских изделий. Есть разные варианты приготовления слоеного теста – с дрожжами и без дрожжей. Одним из них является мой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста для круасанов. Также я использую простой рецепт для торта наполеон из слоеного бездрожжевого теста.

Но проще всего сделать облегченный вид слоеного бездрожжевого теста, который называется «грубым» или «простым». Оно такое же вкусное, как и нормальное слоеное тесто, но гораздо проще в приготовлении. На самом деле, простой рецепт слоеного бездрожжевого теста отнимет у вас всего 15 минут (не считая дополнительного часа для охлаждения).

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика