Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Порций: 12 шт.   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Конвертики из лаваша с сыром на сковороде

Лаваш с сыром на сковороде напоминает жареные блинчатые пирожки с начинкой. Разница в том, что вам не надо предварительно жарить блины. Поэтому рецепт лаваша с начинкой на сковороде – настоящий спасательный круг для людей, у которых мало времени на готовку, но хочется чего-то вкусненького.

Обжаренный лаваш с начинкой, хоть и похож на жареные пирожки, готовится гораздо проще и быстрее. Начинок при этом можно использовать великое множество. Я предлагаю две самые простые: сыр с зеленью и картофель с жареным луком. Получится 12 вкусных конвертиков с начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 армянских листовых лаваша;
  • 300 г творога (или моцареллы, сулугуни, брынзы и пр.);
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • укроп, зеленый лук – маленький пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Лаваш с сыром на сковороде рецепт В миске смешайте творог (или натертый на терку сыр), яйцо, мелко нарезанный укроп и зеленый лук, посолите по вкусу.

Лаваш с картошкой и сыром на сковороде Очистите картофель, сварите его в подсоленной воде (20 минут). Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Слейте воду с картошки, помните ее на пюре с помощью картофельного пресса, затем добавьте обжаренный лук, молотый перец и соль.

Лаваш с сыром на завтрак сковороде Разрежьте каждый лист лаваша на 6 частей размером 15х20 см (у меня 2 листа 40х45 см).

На каждый кусочек выложите большую ложку подготовленной начинки (сыр или картофельное пюре).

Конвертики из лаваша с сыром на сковороде Заверните края листа на начинку справа и слева.

Лаваш с сыром и творогом на сковороде Затем сверните лаваш в плоский рулон (конверт). Проделайте то же самое со всеми частями лаваша.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде В таком виде конвертики можно хранить в холодильнике. Обжаривают их непосредственно перед подачей на стол. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите конвертики с начинкой, обжарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Лаваш с сыром жареный на сковороде Подавайте горячими, добавив стакан кефира, молока, кофе или чая. Они очень вкусны со сметаной, особенно творожные.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта poftabuna.md.

Рулет из лаваша с тунцом

Метки записи:, , , , , ,
Опубликовано в категории: Простые
Прочитано 1783 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)