Кролик тушеный с овощами – вкусный простой рецепт кролика в сливочном соусе с добавлением моркови и зеленого горошка. Блюдо нежное, легкое, а овощи с мясом очень мягкие. Рекомендую на семейный обед или ужин, потому что его могут есть даже маленькие дети.
Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком
Порций: 4
Время приготовления:
1 час г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 4 ножки кролика;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотого розмарина;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана мороженого зеленого горошка;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок (30 %).
Процесс приготовления:
- Мясо кролика натереть солью, перцем, розмарином, измельченным чесноком и сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить в холодное место примерно на 1 час.
- Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на хорошо разогретом масле.
- Переложить в сотейник, казан или другую кастрюлю с широким дном.
- Морковь и корень петрушки очистить, а затем нарезать на тонкие брусочки, лук нарезать полукольцами.
- Овощи бросить на сковородку, на которой обжаривалось кроличье мясо, и коротко обжарить.
- Переложить овощи в сотейник, все залить водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
- Добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, а затем тушить под крышкой со сдвигом, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
- По мере необходимости можно добавить еще жидкости.
- В конце добавить зеленый горошек, сливки и приправить солью и специями по вкусу.
- Готовить еще около 15 минут – или до получения нужной консистенции соуса и мягкости мяса.
- Подавать кролика, тушеного с овощами, лучше всего с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.
Кролик с чесноком в рукаве
Еще с сайта: