Сегодня я расскажу, как запечь яблоки в мультиварке с овсяными хлопьями и специями. Печеные фаршированные яблоки я попробовала у подруги – мне они показались чрезвычайно вкусными, поэтому, конечно, не удержалась, чтобы приготовить их дома, в своей любимой мультиварке.
Яблоки запеченные с овсяными хлопьями являются прекрасной альтернативой яблочному пирогу, потому что для них не придется готовить тесто. Кроме того, запеченное яблоко имеет вид одной порции, что поможет остановиться на одном, вместо того, чтобы отрезать себе еще кусок :-). Мы ведь все боимся лишнего веса, и одновременно так любим домашнюю выпечку!
Я использовала очень мало сахара и, скорее всего, могла бы даже положить в них меньше масла. Это делает фаршированные яблоки в мультиварке достаточно здоровым блюдом по сравнению с большинством десертов. Хотите сделать запеченные яблоки вегетарианскими? Просто замените сливочное масло оливковым!
Для этого рецепта выберите плоды кисло-сладкие, крепкие, лучше красного цвета (для красоты). Хотя подойдут и зеленые (Семеренко, например).
А еще при готовке вас ждет приятный бонус: ваш дом пропитается запахами, которые лучше любого освежителя воздуха или ароматических свеч.
Кстати, вот еще один рецепт яблок запеченных в мультиварке - настоящее искушение Евы!
Ингредиенты:
- 5 яблок среднего размера;
- 1 чашка овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- ¼ ч. ложки молотого имбиря;
- ¼ ч. ложки молотой гвоздики;
- ⅓ чашки нарезанных грецких орехов;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Процесс приготовления:
Подготовьте яблоки: вымойте и вытрите их насухо. Отрежьте часть (2 см или около того) с верхней части плодов.
Используя ложку для дыни, вычерпайте серединку каждого яблока, оставляя «дно» нетронутым, чтобы получилась своеобразная «чашечка» с толстыми стенками.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, молотые корицу, имбирь, гвоздику и измельченные грецкие орехи.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, а затем смешайте его с овсяной смесью до образования рассыпчатой массы.
Нафаршируйте подготовленной таким образом начинкой каждую яблочную «чашку».
Поместите их в мультикастрюлю в однин слой. На дно кастрюли налейте 3-4 столовые ложки воды.
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут (если ваши яблоки твердого сорта) или же на 30 минут (если они более мягкие, рыхлые).
Готовые фаршированные яблоки с овсяными хлопьями, имбирем и корицей осторожно извлеките из кастрюли (удобнее всего кондитерскими щипцами) и сразу подавайте в качестве десерта. Как дополнение, можно подать шарик мороженого или взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Примечание
Крличество начинки в рецепте рассчитано для 5 яблок, но вам нужно рассчитать, сколько их поместится в вашей мультиварке и скорректировать количество начинки.