Яблоки запеченные в мультиварке с изюмом, сушеной вишней и клюквой напоминают о грехопадении Евы. Если и был в Раю змей-искуситель, то наверняка он предлагал праматери всех женщин именно такие яблоки.
И если не устояла Ева, то как нам устоять перед этой симфонией вкуса? Тем более, что в яблоках так много ценных питательных веществ, что десерт из них давно стал классикой. Он полон клетчатки, витамина С и B. Сухофрукты содержат много магния, а миндаль добавляет тонкого аромата этому старинному десерту из яблок.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сушеной вишни;
- 1 ст. ложка сушеной клюквы;
- 1 ст. ложка изюма;
- 6-8 ст. ложек яблочного сока;
- 2 больших кислых яблока (около 200 г каждое);
- 1 ст. ложка измельченного миндаля;
- ½ стручка ванили;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 150 г йогурта;
- 1 взбитое яйцо.
Процесс приготовления:
Залейте сушеные вишни, клюкву и изюм несколькими столовыми ложками яблочного сока в небольшой миске и дайте им постоять 15 минут.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину с семенами из каждого яблока.
Добавьте измельченный миндаль в миску к вишням, клюкве и изюму и смешайте все вместе.
При помощи чайной ложки заполните этой смесью отверстия в яблоках.
Залейте немного сока в каждое яблоко, а оставшийся сок вылейте на дно кастрюли. Переложите яблоки в мультикастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой мультиварке (5 мин. на разогрев) в программе «Выпечка». Время выпекания – 30-35 минут.
Тем временем приготовим ванильный соус: разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите сердцевину острым ножом и смешайте с сахаром.
Ванильный сахар смешайте с йогуртом и взбитым яйцом до получения однородной массы. Каждое печеное яблоко поместите на тарелку, полив ванильным соусом.
Приятного аппетита!