Приготовление йогурта в мультиварке – еще дно из преимуществ этой чудо-печки. Если вы приобрели мультиварку – вы можете приготовить сколько угодно этого вкусного, полезного, но недешевого продукта.
Рецепт приготовления йогурта в мультиварке прост и не потребует особых усилий. Единственное, о чем следует позаботиться – это качество молока, из которого вы будете готовить йогурт. Я для этого покупаю молоко на рынке у продавцов, которым доверяю.
Магазинное молоко, конечно, тоже подойдет, но оно менее жирное. А еще я подозреваю, что на молокозаводах для сохранности молока в него добавляют всякую химическую всячину. Поэтому по возможности, избегаю покупать молочные продукты в магазинах.
Есть несколько способов приготовления йогурта в мультиварке, я описываю здесь только один. Для того, чтобы сделать домашний йогурт, вам просто нужно выполнить несколько простых шагов:
- Разогреть молоко до 85-90 гр. С, чтобы убить вредные бактерии.
- Охладить молоко до температуры, при которой лактобактерии чувствуют себя хорошо (примерно 45 гр. С).
- Смешать молоко с йогуртом, который богат на лактобактерии.
- Обеспечить на несколько часов комфортную температуру, при которой молочные бактерии размножаются и образуют йогурт из молока.
Некоторые рецепты приготовления йогурта в мультиварке советуют использовать холодное молоко, нагревая его прямо в мультикастрюле. Но это может добавить к процессу около 5 или 6 часов, поэтому я нагреваю молоко на газовой плите. Я использую мультиварку исключительно в качестве инкубатора (не включая ее), потому что она имеет качественный кожух, который держит тепло.
В общем же, приготовление йогурта в мультиварке супер просто, и можно делать это так часто, как вам хочется.
P.S. Если вы хотите похудеть, каждый раз употребляя йогурт, добавляйте ложечку льняных семян. Как принимать семена льна, описано на этой странице.