Торт без выпечки из печенья и творога я приготовила на день рождения дочери. Рецепт торта из печенья я нашла в Сети. Это здорово помогло мне сэкономить время. Мы ждали гостей, и готовки было и без того много, поэтому пришлось приготовить на десерт что-нибудь попроще. А чтобы торт из печенья и творога все-таки получился праздничным, я использовала дорогое импортное двухслойное печенье.
Однако, если хотите сэкономить не только время, но и деньги, покупайте обычное песочное печенье или крекер – торт из печенья без выпечки все равно получится вкусным. Единственно, не берите толстые печенюшки - тонкие лучше и быстрее пропитаются кремом.
Можно, кстати, использовать домашнее овсяное печенье, рецепт которого можно найти на этой странице.
Ингредиенты:
- 4 чашки густых сливок (или сметаны);
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта;
- 2 пакета (по 200 г) сливочного творога (мягкого);
- 4 упаковки печенья «Oreo» (по 280 г).
Процесс приготовления:
В большой миске взбейте сливки до мягкой формы пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте, чтобы пудра полностью растворилась.
В небольшой миске взбейте размягченный сливочный творог до получения однородной массы. Творог можно размягчить в микроволновой печи, но дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять во взбитые сливки.
Постепенно добавьте творог во взбитые сливки и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
На большую плоскую тарелку уложите 12 печений в один слой – 9 штук во внешнем круге и 3 в середине.
После того, как разложите, приподнимите каждое печенье и смажьте слегка его снизу кремом, а затем положите обратно на тарелку.
Повторяйте, пока все печенья первого слоя не прилипнут к тарелке.
Выложите от половины до ¾ стакана взбитых сливок поверх первого слоя, распределите его так, чтобы края слоя оставались свободными.
Добавьте еще один слой печенья поверх крема, сместив немного каждое печенье по отношению к нижнему слою.
Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Смещайте печенье по отношению к нижнему слою, как и в первый раз.
Поставьте ваш торт из печенья и творога в холодильник не менее чем на 4 часа, но лучше – на всю ночь. Держите его охлажденным, пока не будет съеден.
Нарезайте его и подавайте на стол, как и любой другой торт.
Приятного аппетита!