Этот торт с кокосовой стружкой – один из лучших, которые я пробовала вообще, он опирается на вкус всеми любимых конфет «Raffaello». Конфеты «Рафаэлло» являются отличным сочетанием гладкого молочного крема, миндального ореха, покрытого хрустящей вафлей с измельченным кокосом.
Этот нежный и красивый торт с кокосовой стружкой повторяет вкус конфет Рафаэлло: от сделан из миндального бисквита, белого шоколада, сыра маскарпоне со стружкой кокоса и увенчан трюфелями «Raffaello», нарезанным миндалем, белыми шоколадными стружками и измельченным кокосом.
Кокосовый торт имеет отличную текстуру и удивительный миндально-кокосовый аромат, не слишком сладкий, не слишком сухой, в нем использована глазурь из белого шоколада и кокосовое молоко для смачивания каждого слоя бисквита. Трудно не влюбиться в него с первого кусочка. Попробуйте, я уверена, что вы получите море удовольствия.
Примечание
При всем великолепии этого чудесного торта Рафаэлло, готовится он не так уж сложно. Единственно, надо испечь хороший высокий бисквит, это можно сделать, имея некоторый навык или старательно следуя рецепту. Также у нас сложно купить консервированное кокосовое молоко. Но эта проблема также решаема: его легко приготовить в домашних условиях, нужна лишь крошка кокоса. Она продается на рынке в лотках специй, орехов и сухофруктов, а также в соответствующих отделах больших магазинов.