Контент

Французский рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Описание

Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, который вы здесь видите, относится к французской кухне. В отличие от яблочной шарлотки, которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, коньяк или бренди).

В итоге получился ароматный мягкий пирог рассыпчатой текстуры, с кусочками кисло-сладких яблок внутри и нежной хрусткой сахарной корочкой сверху. Отличный, быстрый, очень простой рецепт. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 чашки сахарного песка (плюс 1 ст. ложка для посыпки);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки темного рома (коньяка, бренди);
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • немного сахарной пудры (для украшения пирога).

Инструкция:

Шарлотка с яблоками рецепт Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (разъемную или обычную). Подготовьте продукты.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке В маленькой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Вкусная шарлотка с яблоками рецепт Используя ручной миксер с насадкой «венчик» или кухонный блендер с насадкой «весло» смешайте в глубокой чаше мягкое сливочное масло с сахаром – до однородной пышной смеси (около 3 минут).

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая и очищая лопаткой стенки чаши после каждого добавления.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото Добавьте экстракт ванили с ромом. Не волнуйтесь, если тесто выглядит зернистым, перемешайте.

Простой рецепт шарлотки с яблоками Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто станет однородным и гладким.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шарлотка с яблоками в духовке Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте все вместе.

Шарлотка пышная с яблоками Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой и равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Это даст хорошую хрустящую корочку сверху.

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке простой Выпекайте в разогретой печи около 40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.

Извлеките готовую шарлотку из печи, дайте ей остыть до теплого состояния, не вынимая из формы. Затем проведите тупым ножом вокруг края пирога, чтобы отделить его от стенок формы и выньте его на решетку.

Используя мелкое сито, посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, можно добавить немного взбитых подслащенных сливок или ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Янтарный яблочный пирог (торт Татьяны Толстой)

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика