Контент

Нежная говядина под соусом терияки

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 6 час. 15 мин.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Описание

блюда из говядины в мультиварке

Блюда из говядины в мультиварке, которые я освоила, пополнились еще одним рецептом. Это японское блюдо: для японских хозяек приготовление говядины в мультиварке – обычная практика, ведь эта кухонная чудо-плитка здесь используется очень давно.

У нас с подачи японских ресторанов готовят курицу в соусе терияки. В Японии этот соус используют не только с курицей. С ним готовят блюда из говядины, свинины, рыбы и других видов мяса. Терияки – это сладковатый соус на основе соевого соуса, вина и лимонного сока.

Говядину многие считают жестковатой. Блюда из говядины в мультиварке лучше всего готовить в режиме медленной готовки – так даже жесткое мясо станет нежным и мягким. Поэтому готовку блюда из говядины в мультиварке лучше запланировать заранее, не менее, чем за 6 часов до предполагаемого обеда – чаще всего я использую медленную готовку в выходные.

Кроме того, если рецепт покажется вам слишком многосоставным, я думаю, можно опустить орехи, херес заменить любым сухим вином, а коричневый сахар – обычным сахаром. Не стоит обходиться без соевого соуса, сахара и лимонного сока – это слишком изменит рецепт. Остальные ингредиенты сами японцы варьируют.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины без жира;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/3 стакана сухого хереса;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • полчашки орехов кешью;
  • 1/2 стакана воды;
  • большая луковица, нарезанная тонкими полосками;
  • немного нарезанной петрушки.

Инструкция:

нарезаем говядину и обжариваем лукГовядину вымойте, просушите бумажными салфетками и разрежьте на тонкие полоски. Отдельно на сковородке поджарьте лук с двумя столовыми ложками постного масла на маленьком огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-прозрачным.

обжариваем говядину 5 минутВключите мультиварку в режим «Выпечка», положите мясо в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и обжаривайте говядину, перемешивая, в течение 5-6 минут.
Посыпьте говядину 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, перемешайте.

добавляем к мясу жаренный лук, орехи, приправы и тушим 6 часовДобавьте в кастрюлю поджаренный лук, орехи кешью, соевый соус, сухой херес, 2 ст. ложки лимонного сока, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Переведите мультиварку в режим медленной готовки на 6 часов.

через 5 с половиной часов добавляем воду с крахмаломЗа 30 минут до сигнала смешайте воду с оставшейся ложкой кукурузного крахмала и добавьте к говядине в кастрюлю.
Подают говядину под соусом терияки обычно с рисом. Каждую порцию посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика