Вы знаете, как приготовить говяжий язык? Я до недавнего времени не задумывалась об этом, так как отварной говяжий язык был одним из тех продуктов, которые я всегда покупала готовыми. Но вот недавно попробовала его у подруги – и поразилась потрясающему вкусу нежного, совершенно необычного мяса.
Я люблю это мясо с детства, оно легко переваривается и является хорошим источником белка. Но до последнего времени я никогда не пробовала приготовить говяжий язык вкусно, никогда не готовила его самостоятельно.
Отварной говяжий язык является идеальным блюдом сам по себе, то есть вы можете подать его просто с хлебом как закуску. Но он также годится для бутербродов, или может быть ингредиентом салата, или использоваться как мясо с гарниром.
Время приготовления говяжьего языка будет значительно отличаться – исходя из его размера и возраста. Это будет где-то между 2 и 4 часами. Я сварила его в обычной кастрюле, однако параллельно расскажу, как приготовить говяжий язык в мультиварке.
После приготовления говяжьего языка с овощами останется бульон, который имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать его для супа или борща, а овощи просто выбросить и использовать свежие, если это необходимо.