Сочные котлеты из свиного и куриного фарша

Порций: 21 шт.   Время приготовления: 25 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Котлеты из свиного фарша сочные рецепт
Рецепт котлет из свиного фарша, смешанного с фаршем из куриного филе (или индейки), позволит вам приготовить вкусные, почти диетические, и вместе с тем сочные котлетки в дополнение к картофельному пюре.

Для меня картина моего детства неотделима от этих вкусных котлет с картошкой, которые мама готовила по воскресеньям. Тогда мясо было в дефиците, но родители как-то умудрялись доставать не только свинину, но и курятину (или индюшатину) – мама считала, что так полезнее для детей.

Думаю, она была права: котлеты из свиного фарша с добавлением мяса индейки с картофельным пюре обязательно понравятся вашим детям. Мои дети до сих пор любят их. Кроме того, рецепт очень легкий, готовится быстро и просто.

Вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы заморозить половину сформированных котлет. Их можно хранить в морозилке до 3 месяцев – очень удобно, в случае надобности останется только быстро поджарить их на сковороде. Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из куриного филе (или из индейки);
  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3/4 стакана белых панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (для панировки);
  • 1 ч. ложка без горки соли (или по вкусу);
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1/3 стакана воды.

Процесс приготовления:

Котлеты из свиного фарша В большой миске соедините куриный и свиной фарш, потертый на терке лук, яйцо, молоко, панировочные сухари (3/4 стакана), соль и перец.

Рецепт вкусных котлет из свиного фарша Хорошо перемешайте руками.

Котлеты из свиного и куриного фарша рецепт Сформируйте мясную смесь в круглые лепешки (размером 5–6 см). Обваляйте каждую лепешку со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижмите.

Рецепт очень вкусных котлет из свиного фарша В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (около 4–5 минут на каждую сторону). В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться готовить их партиями или все вместе.

Рецепт домашних котлет из свиного фарша Если вы готовили их партиями, то после обжаривания сложите все котлетки в сковороду, добавьте треть стакана воды, накройте крышкой, после чего тушите на медленном огне еще 10 минут.

Свиные котлеты жаренные в сковороде Подавайте с любым гарниром – рисом, макаронами, но лучший гарнир к этому блюду – картошка-пюре.
Добавьте свежий салат из огурцов и помидоров или малосольные огурцы.
Приятного аппетита!

Любите котлеты? Вот еще рецепты:

Куринные фрикадельки в томатном соусе. Испанская кухня
Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 2770 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)