Рецепт котлет из свиного фарша, смешанного с фаршем из куриного филе (или индейки), позволит вам приготовить вкусные, почти диетические, и вместе с тем сочные котлетки в дополнение к картофельному пюре.
Для меня картина моего детства неотделима от этих вкусных котлет с картошкой, которые мама готовила по воскресеньям. Тогда мясо было в дефиците, но родители как-то умудрялись доставать не только свинину, но и курятину (или индюшатину) – мама считала, что так полезнее для детей.
Думаю, она была права: котлеты из свиного фарша с добавлением мяса индейки с картофельным пюре обязательно понравятся вашим детям. Мои дети до сих пор любят их. Кроме того, рецепт очень легкий, готовится быстро и просто.
Вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы заморозить половину сформированных котлет. Их можно хранить в морозилке до 3 месяцев – очень удобно, в случае надобности останется только быстро поджарить их на сковороде. Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из куриного филе (или из индейки);
- 500 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки молока;
- 3/4 стакана белых панировочных сухарей;
- 1/2 стакана панировочных сухарей (для панировки);
- 1 ч. ложка без горки соли (или по вкусу);
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1/3 стакана воды.
Процесс приготовления:
В большой миске соедините куриный и свиной фарш, потертый на терке лук, яйцо, молоко, панировочные сухари (3/4 стакана), соль и перец.
Хорошо перемешайте руками.
Сформируйте мясную смесь в круглые лепешки (размером 5–6 см). Обваляйте каждую лепешку со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижмите.
В большой сковородке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (около 4–5 минут на каждую сторону). В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться готовить их партиями или все вместе.
Если вы готовили их партиями, то после обжаривания сложите все котлетки в сковороду, добавьте треть стакана воды, накройте крышкой, после чего тушите на медленном огне еще 10 минут.
Подавайте с любым гарниром – рисом, макаронами, но лучший гарнир к этому блюду – картошка-пюре.
Добавьте свежий салат из огурцов и помидоров или малосольные огурцы.
Приятного аппетита!
Куринные фрикадельки в томатном соусе. Испанская кухня