Этот рецепт свиной рульки в духовке – лучший из известных мне способов приготовления свиной голяшки. Ее готовят с пивом, жареную, вареную и многими другими способами. Тем не менее, лучше всего она получается, если ее замариновать на несколько дней, затем сварить и, наконец, запечь. Тогда она будет достаточно мягкой и одновременно обжаренной, однако не слишком пересохшей и обезвоженной.
Свиная рулька запеченная в духовке
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 2 свиные голяшки с кожей (помытые и выскобленные);
- 2-3 морковки;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- сельдерей;
- 1 л бульона или воды;
- 1 ч. ложка специй для свинины.
Маринад:
- 2 л воды;
- 1 столовая ложка соли (c горкой);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 шт. душистого перца;
- 2-3 лавровых листа.
Процесс приготовления:
Вскипятите 2 л воды с солью, чесноком, душистым перцем и лавровым листом. Остудите. Поместите свиные голяшки в небольшую посуду и залейте маринадом так, чтобы жидкость покрывала мясо полностью. Поставьте маринад в холодильник на 2-3 дня.
Спустя указанное время, поместите в кастрюлю голяшки, морковь, очищенный и порезанный на 4 части лук, корень петрушки, зелень и приправы к свинине. Залейте овощным бульоном или водой, доведите до кипения и готовьте около 2 часов на маленьком огне.
Вынув из бульона мягкие свиные голяшки, нанесите острым ножом на свиную кожу «рисунок» – сеточку и поместите голяшки на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 гр. С и выпекайте свиные голени в течение 40-45 минут.
Также хорошо свиную рульку обложить крупно нарезанными овощами – картошкой, морковью, сладким перцем, баклажаном (не забудьте их посолить и посыпать специями). А сверху все вместе можно накрыть листом фольги – так рулька скорее подрумянится.
Подавать с пивом, запеченными овощами и черным хлебом.
Приятного аппетита!