Жаркое из говядины с сыром и луком – один из моих любимых рецептов для праздников, начиная с дней рождения и заканчивая новогодним ужином: ломтики говяжьего мяса под майонезом, расплавленным сыром моцарелла с луком – и все это очень легко приготовить.
Это жаркое из говядины в духовке удобно тем, что можно сделать основную работу заранее, а затем положить полностью подготовленную форму с мясом в холодильник, а продолжить позже, уже перед самым ужином. Просто поставите судок в предварительно разогретую духовку на 1 час – и вынете готовое блюдо прямо на стол. Это очень удобно именно в праздничный вечер, когда вам нужно сделать много других вещей, кроме забот об ужине.
Для этого рецепта хороша именно нежирная говядина. Если вы привыкли запекать под майонезом свинину, то я вам посоветую попробовать приготовить именно говяжье мясо. Майонез и сыр и так достаточно жирные сами по себе, с ними суховатая говядина станет сочной и мягкой, а свинина – слишком жирное мясо для этого рецепта.
Сухое красное вино (или шампанское брют) является хорошим дополнением к этому блюду, особенно если вы собираетесь провести вечер в романтической обстановке.