Чтобы процесс подготовки шел быстро, начните с того, что подготовьте все продукты: вымойте и промокните салфеткой мясо, нарежьте его крупными кусочками. Нарежьте бекон небольшими ломтиками.
Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте мелкими дольками.
Нагрейте на плите на среднем огне большую сковородку и бросьте в нее бекон.
Обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотистого цвета.
При помощи шумовки выньте кусочки бекона из сковороды и переложите в мультикастрюлю.
Добавьте к салу, которое вытопилось из бекона, ложку растительного масла и выложите в сковородку кусочки говядины.
Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, часто перемешивая (около 10 минут), а затем переложите в мультиварку с помощью той же шумовки.
Добавьте в сковородку сливочное масло и лук. Готовьте его, часто перемешивая, на среднем огне около 5-7 минут, а затем добавьте в сковородку помидоры и грибы. Готовьте еще около 5 минут.
Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и вылейте содержимое сковороды в мультикастрюлю.
Добавьте в кастрюлю нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также мелко рубленные чеснок и петрушку.
Размешайте 1 столовую ложку крахмала в половине стакана воды и вылейте в кастрюлю.
Готовьте жаркое из говядины в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 8-9 часов, или в течение 5-6 часов (высокий регистр), или в режиме «Тушение» – 2 часа.
Подавайте жаркое из говядины с грибами горячим, с небольшим количеством подливы из кастрюли и ломтем белого домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. У меня оставалось с зимы несколько штук сухих белых грибов – слишком мало, чтобы приготовить из них отдельное блюдо. Я добавила их в мое жаркое из говядины в мультиварке – не замачивая, а просто поломав на кусочки и промыв в воде.
Этот штрих добавил жаркому с грибами по-настоящему грибной аромат (ведь, к сожалению, шампиньоны грибами почти не пахнут).
Так что если у вас есть немного сухих лесных грибов, можете повторить мой эксперимент – получится замечательно!