Жаркое из говядины с грибами в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 2 час. 35 мин. - 8 час. 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Жаркое из говядины в мультиварке
Жаркое из говядины в мультиварке, описанное на этой странице, немного напоминает мясо по-бургундски, рецепт которого можно найти ЗДЕСЬ.

Однако в этот раз у меня не было красного вина для мяса, поэтому я сделала несколько замен на другие продукты. Рецепт получился легким – его можно собрать за 20 минут до работы и оставить готовиться до вечера в медленноварке.

Если же вы спешите, вас выручит режим «Тушение», который приготовит ваше жаркое с грибами в мультиварке самым лучшим образом.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей грудинки;
  • 100 бекона с мясными прожилками;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3-4 небольших моркови;
  • 3 небольших стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 2 средних помидора (или 1 ст. ложка томатной пасты);
  • 500-600 мл воды;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка кукурузного (или картофельного) крахмала.

Процесс приготовления:

Нарезаем овощи Чтобы процесс подготовки шел быстро, начните с того, что подготовьте все продукты: вымойте и промокните салфеткой мясо, нарежьте его крупными кусочками. Нарежьте бекон небольшими ломтиками.
Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь, чеснок и сельдерей. Зелень промойте и мелко порубите. Помидоры нарежьте мелкими дольками.

Обжариваем бекон Нагрейте на плите на среднем огне большую сковородку и бросьте в нее бекон.
Обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотистого цвета.
При помощи шумовки выньте кусочки бекона из сковороды и переложите в мультикастрюлю.

Обжариваем мясо Добавьте к салу, которое вытопилось из бекона, ложку растительного масла и выложите в сковородку кусочки говядины.
Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, часто перемешивая (около 10 минут), а затем переложите в мультиварку с помощью той же шумовки.

Обжариваем грибы и лук Добавьте в сковородку сливочное масло и лук. Готовьте его, часто перемешивая, на среднем огне около 5-7 минут, а затем добавьте в сковородку помидоры и грибы. Готовьте еще около 5 минут.
Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и вылейте содержимое сковороды в мультикастрюлю.

Добавляем томат и воду Добавьте в кастрюлю нарезанные ломтиками морковь и сельдерей, а также мелко рубленные чеснок и петрушку.
Размешайте 1 столовую ложку крахмала в половине стакана воды и вылейте в кастрюлю.

Готовим жаркое в мультиварке Готовьте жаркое из говядины в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 8-9 часов, или в течение 5-6 часов (высокий регистр), или в режиме «Тушение» – 2 часа.

Подаем жаркое на стол Подавайте жаркое из говядины с грибами горячим, с небольшим количеством подливы из кастрюли и ломтем белого домашнего хлеба.
Приятного аппетита!

P.S. У меня оставалось с зимы несколько штук сухих белых грибов – слишком мало, чтобы приготовить из них отдельное блюдо. Я добавила их в мое жаркое из говядины в мультиварке – не замачивая, а просто поломав на кусочки и промыв в воде.
Этот штрих добавил жаркому с грибами по-настоящему грибной аромат (ведь, к сожалению, шампиньоны грибами почти не пахнут).
Так что если у вас есть немного сухих лесных грибов, можете повторить мой эксперимент – получится замечательно!

Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1308 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)