Салат нежность для Новогоднего стола

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салатик нежность, классический рецепт которого здесь приведен, прекрасно смотрится на праздничном столе. Он полностью соответствует своему названию – очень нежный и вкусный. Салат "Нежность" - это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или для тех, кто хочет приготовить что-то особенное для своих гостей. Этот салат готовится быстро и просто, но при этом он очень вкусный и полезный.

Мы с вами рассмотрим 4 рецепта салатика для которых понадобятся разные продукты.

Для первого салата не потребует каких-то особенных продуктов: мясо, фасоль, маринованные огурцы, майонез. Лук, чеснок, зелень – стандартный набор продуктов. Для украшения – пара свежих помидоров, их вкус замечательно впишется в общую нежную гамму.

Я отварила для этого салата кусочек постной говядины, однако можно заменить его отварной куриной грудкой или кусочком (300 г) ветчины.

Единственно, для этого рецепта приготовим особую заправку из сливочного сыра и майонеза с зеленым луком. Она и придает блюду такой нежный неповторимый вкус.
Ингредиенты:

350 г отварного мяса (курица или говядина);

5 яиц, сваренных вкрутую;

2 свежих помидора среднего размера;

4 маринованных огурчика;

300 г отварной или консервированной фасоли;

2 отварные морковки;

маленький пучок зелени (укроп + петрушка).

Соус

200 г сливочного сыра;

200 г майонеза;

2 зубчика чеснока;

1 пучок перьев зеленого лука;

2 ст. ложки лимонного сока;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим все продукты: отвариваем мясо и морковь, варим вкрутую и очищаем яйца, перебираем и моем зелень, сливаем маринад с консервированной фасоли.

Далее подготовим соус-заправку. В чаше смешиваем сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем до однородности – и пока отставляем чашу в сторону.

Затем будем натирать морковь на крупную терку, а мясо нарезать мелкими кубиками.

 

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, в отдельную миску натрите отварные яйца (каждый продукт складываем в отдельную посуду, поскольку салат у нас будет слоеным).

Для украшения салата нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера. Разрезаем каждый пополам, затем каждую половинку нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм.

 

 

Теперь приступаем к сборке салата Нежность. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо диаметром 22-24 см и проложите его внутри пергаментной бумагой.

Первый слой – из отварного мяса, его слегка утрамбовываем тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем 2 столовые ложки сырного соуса и равномерно распределяем.

Затем выкладываем нарезанные яйца, немножко их уплотняем и тоже покрываем заправкой.

Выкладываем слой отварной моркови. Точно так же смазываем морковь соусом.

Следующий слой – маринованные огурчики. Их тоже выравниваем и покрываем заправкой.

Последний слой нашего салата будет из консервированной фасоли. Подходит как белая, так и красная фасоль, с которой предварительно слит маринад. Сверху фасоль покрываем оставшимся соусом.

Верх салата украшаем кусочками нарезанного помидора, выкладывая их по кругу веером. В центр салата втыкаем букетик свежей зелени.

Чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, убираем блюдо с салатом в холодильник минимально на 1 час. Затем снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

После этого салат можно подавать – он отлично смотрится на новогоднем столе, а из-за оригинального соуса получается очень сочным и обладает приятным пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

2 вариант этого салата.

Для приготовления салата "Нежность" вам понадобятся куриное филе, крабовые палочки, твердый сыр, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, зеленый лук, растительное масло, уксус, сметана, соль и перец.

Пошаговый рецепт салата "Нежность":

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте к курице с грибами.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Чернослив нарежьте кубиками и добавьте к салату.

Свежий огурец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к салату.

Для заправки смешайте сметану, уксус, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались заправкой.

Салат "Нежность" готов! Украсьте его грецкими орехами и подавайте на стол.

Этот салат можно приготовить несколькими способами. Вы можете добавить к нему курицу черносливом, печень трески, креветки или кальмары. Вы также можете использовать майонез или другие соусы для заправки. Салат "Нежность" можно сделать со своим вкусом, добавив свои любимые ингредиенты.

Салат "Нежность" - это очень вкусный и полезный салат, который подойдет для любого праздника или для обычного дня. Попробуйте этот вариант и убедитесь, что он понравится вам и вашим гостям.

3 вариант этого салата
Салат "Нежность" - это просто вкусно и полезно! Этот салатик идеально подходит для легкого обеда или ужина. Чтобы приготовить его, вам понадобятся растительное филе трески, печеное филе курицы и несколько креветок. Минут за 20 вы получите сытный и полезный обед.

Для начала нужно сварить немного картофеля в мундире. Он станет отличным гарниром к вашему блюду. Пока картофель готовится, можно нарезать твердый сыр и шампиньоны. Затем нужно перемешать все ингредиенты в большой миске: остывший картофель, нарезанный сыр, фета, кусочки филе курицы, резаные креветки, кусочки омлета и овощи (помидоры, огурцы и кукуруза)

Чтобы сделать заправку, нужно смешать сметану, уксус и немного соли и перца. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Не забудьте украсить блюдо петрушкой и оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Салат "Нежность" - это быстрый и простой вариант для любимых гостей или для семейного ужина. Он сочетает в себе мягкий и сладкий вкус фруктов, паштетов и пирожных, а также соленое и сытное сочетание колбасы и картофеля.

Этот салатик также идеально подходит для праздников и особых случаев. Вы можете использовать различные кулинарные секреты, чтобы сделать его еще более вкусным и интересным для ваших гостей.

Все, что вам нужно сделать, это следовать нашему пошаговому рецепту и добавлять свой неповторимый вкус и креативные комментарии. Попробуйте этот вариант салата "Нежность", и вашим гостям точно понравится!

4 вариант этого прекрасного салата нежность

Салат "Нежность с курицей" - это блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Он готовится очень легко и быстро. Для его приготовления вам понадобятся куринное филе, свежий огурец, твердый сыр, лук зеленый, растительное масло и грецкие орехи.

Куриное филе нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте к нему нарезанные грибы и пассированную морковь. Добавьте печень трески или крабовые палочки и чернослив.

Для приготовления соуса смешайте майонез или другой соус по своему вкусу с небольшим количеством растительного масла.

Огурец нарежьте тонкими брусочками, а твердый сыр - натрите на крупной терке. Затем сложите все ингредиенты слоями в глубокую чашу: курица с грибами и пассированной морковью, огурец, твердый сыр и грецкие орехи. После каждого слоя смажьте соусом.

Салат "Нежность с курицей" получается очень вкусным и нежным благодаря мягкому куриному филе и добавлению чернослива. Вы можете использовать любой другой соус по своему вкусу или сделать его без соуса, если предпочитаете легкие салаты. Этот салат - это настоящая нежность на вашем столе!

 

 

Ингредиенты:

  • 350 г отварного мяса (курица или говядина);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 свежих помидора среднего размера;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 300 г отварной или консервированной фасоли;
  • 2 отварные морковки;
  • маленький пучок зелени (укроп + петрушка).

Соус

  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат нежность рецепт Подготовим все продукты: отвариваем мясо и морковь, варим вкрутую и очищаем яйца, перебираем и моем зелень, сливаем маринад с консервированной фасоли. Салат нежность рецепт классический Далее подготовим соус-заправку. В чаше смешиваем сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем до однородности – и пока отставляем чашу в сторону. Салат нежность с курицей и огурцом Затем будем натирать морковь на крупную терку, а мясо нарезать мелкими кубиками. Слоеный салат нежность Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, в отдельную миску натрите отварные яйца (каждый продукт складываем в отдельную посуду, поскольку салат у нас будет слоеным). Салат нежность фото Для украшения салата нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера. Разрезаем каждый пополам, затем каждую половинку нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Нежность салат классический Теперь приступаем к сборке салата Нежность. На широкое блюдо поставьте сервировочное кольцо диаметром 22-24 см и проложите его внутри пергаментной бумагой. Салат нежность с огурцом Первый слой – из отварного мяса, его слегка утрамбовываем тыльной стороной ложки. Сверху выкладываем 2 столовые ложки сырного соуса и равномерно распределяем. Слой яиц покрывается соусом Затем выкладываем нарезанные яйца, немножко их уплотняем и тоже покрываем заправкой. Морковку кладем поверх яиц Выуладываем слой отварной моркови. Точно так же смазываем морковь соусом. Слой нарезанных огурцов Следующий слой – маринованные огурчики. Их тоже выравниваем и покрываем заправкой. Нужна банка фасоли Последний слой нашего салата будет из консервированной фасоли. Подходит как белая, так и красная фасоль, с которой предварительно слит маринад. Сверху фасоль покрываем оставшимся соусом. Украшаем салат помидорами и зеленью Верх салата украшаем кусочками нарезанного помидора, выкладывая их по кругу веером. В центр салата втыкаем букетик свежей зелени. Чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, убираем блюдо с салатом в холодильник минимально на 1 час. Затем снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу. После этого салат можно подавать – он отлично смотрится на новогоднем столе, а из-за оригинального соуса получается очень сочным и обладает приятным пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Метки записи:,
Опубликовано в категории: Новогодние
Версия для печати »
Прочитано 5597 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)