Салат из свеклы на зиму – рецепт очень вкусный, пожалуй, один из лучших заготовок на зиму, которые я закрываю в баночки. Может быть, потому, что я так люблю свеклу, поэтому она получается особенно хорошо)))
Подготовка свекольных салатов из вареной свеклы обычно требует времени, поэтому зимой зачастую гораздо проще открыть такую баночку – и дополнение к мясному блюду с гарниром готово!
Набор продуктов для консервированного свекольного салата очень простой. Его можно готовить как в октябре-ноябре, так и глубокой зимой. Этот салат из свеклы на зиму вам понравится – рецепт очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 кг красной свеклы;
- 1 кг лука;
- 1 кг болгарского сладкого перца;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса (6 %);
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Процесс приготовления:
- Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, после чего варить примерно час, до мягкости.
- Вареные корнеплоды очистить от кожуры.
- Болгарский перец помыть, вынуть всю середину с семенами, а затем вместе с луком нарезать мелкими кубиками. Лучше всего использовать для этого овощерезку (либо натереть на терке с крупными отверстиями).
- Перец с луком сложить в большую кастрюлю, полить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана), потушить немного, пока они станут мягкими (минут 10).
- Свеклу измельчить тем же способом, что и остальные овощи (например, натереть на терку), а затем добавить к луку с перцем.
- Также добавить в кастрюлю масло, уксус, сахар и соль.
- Все перемешать, а затем варить около 30 минут на малом огне.
- Салат переложить в вымытые и стерилизованные банки.
- Если будете закрывать свекольный салат очень горячим, то достаточно будет закрутить банки крышками.
- Чаще всего, однако, я наполняю банки уже остывшим салатом, а потом 5 минут пастеризую в духовке при 180 гр.С. Это более надежный метод.
- Готовый свекольный салат в банках остудить, перевернув вверх дном.
- Хранить в холодной кладовой.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Идеальный рецептик сейчас зимой его делать