Кабачковые оладьи, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, готовятся с сыром, чесноком и зеленью – еще один способ приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков. Вообще, кабачки, цуккини, патиссоны и желтые сквоши – это хит июня. Летом особенно хочется питаться правильно, вкусной и здоровой пищей. Поэтому я готовлю всевозможные котлеты из кабачков, овощные оладьи, блинчики, запеканки. Вообще, разнообразию блюд из кабачка нет конца.
Вчера у нас были оладьи из кабачка с рисом, а сегодня - еще один рецепт – оладьи из кабачков с сыром. Лучше всего брать сыр фета. Однако я делала и кабачковые оладьи с брынзой (рецепт ЗДЕСЬ), тоже очень вкусные получились. В общем, можно экспериментировать, думаю, подойдет любой домашний сыр. Даже домашний творог.
Еще один ингредиент – чеснок. Я добавляю всего один зубчик, но при желании количество чеснока можно увеличить (это добавит блюду как пользы, так и аппетитного запаха), хотя можно и исключить чеснок из рецепта вовсе. По своему выбору.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера кабачка цуккини;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 больших яйца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 ст. ложки рубленого укропа;
- 100-150 сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/4 стакана кукурузного крахмала или муки;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- растительное масло – для жарки;
- лимон или помидоры – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Кабачки промываем, вытираем салфетками, срезаем края, затем натираем на крупной терке (либо измельчаем в кухонном комбайне).
Перекладываем кабачковую массу в сито, установленное над миской, перемешиваем ее с солью, оставляем на 10-15 минут. Через указанное время отжимаем руками остатки сока из кабачковой массы, после чего выкладываем ее в большую миску для замешивания теста.
Сюда же добавляем слегка взбитые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, покрошенный руками сыр фета, измельченный чеснок и черный перец. Перемешиваем.
После этого добавляем в миску муку с разрыхлителем и перемешиваем окончательно – до однородности.
Нагреваем 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Тесто накладываем на сковороду, набирая по одной столовой ложке на один оладий. Используя тыльную сторону ложки, прижимаем и разравниваем каждый оладушек, придавая ему плоскую круглую форму. Обжариваем оладьи до румяного золотисто-коричневого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. После жарки каждой партии протираем сковороду бумажными полотенцами, а масло наливаем новое.
Готовые кабачковые оладьи с сыром фета и чесноком выкладываем на тарелку. Подаем теплыми или холодными, добавив лимон, помидор или ложку сметаны.
Приятного аппетита!