Кабачковый рулет с сыром и зеленью на сковороде

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Кабачковый рулет с начинкой

Рулет кабачковый с сыром на сковороде получается вкусным и готовится быстро. Для этого простого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов. Рулет состоит из свежих кабачков, зелени, яиц и сыра. Чеснок придает пикантную нотку. Рулет из кабачков идеально подходит для завтрака или, например, с салатом на обед и ужин. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 40 г натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • несколько веточек зеленой петрушки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание:

Для рулета из кабачков можно использовать любые травы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:

Кабачковый рулет с сыром Кабачок вымойте, срежьте края, а затем натрите на крупной терке. Посолите, дайте немного постоять, после чего руками отожмите сок.

Рецепт кабачкового рулета Разбейте в миску яйца, приправьте их солью и перцем, а затем взбейте в однородную массу. Добавьте натертые отжатые кабачки, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Рулет из кабачков кабачковый рулет Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Налейте половник смеси из яиц с кабачками в сковороду, распределите тонким слоем по кругу, оставляя немного места по краям сковороды. Обжарьте смесь на среднем огне до золотистого цвета на нижней стороне.

Рецепт кабачкового рулета с сыром Теперь аккуратно сверните в рулон «кабачковый блинчик» так, чтобы край остался на сковороде, отодвиньте рулет к одной стороне сковороды краем к середине, после чего добавьте в сковороду еще один половник смеси — так, чтобы новая масса соединилась с краем «блинчика». Снова обжарьте смесь на средне-малом огне — до румяной корочки снизу.

Кабачковый рулет с начинкой рецепт Повторяйте процесс, пока не закончится кабачковое тесто. Затем дайте рулету поджариться на сковороде под крышкой около 5 минут на очень малом огне.

Кабачковый рулет фото Выложите рулет на блюдо, разрежьте его на кружочки и подавайте к столу.

Кабачковый рулет рецепт с фото Кабачковый рулет с зеленью и сыром хорош как горячим, так и холодным. Подайте к нему свежий хлеб и помидоры.

Рулет кабачковый запеченный Приятного аппетита!

По материалам сайта inspirationforall.de.

Кабачковый рулет с помидорами

Метки записи:, , , , ,
Опубликовано в категории: Овощи
Прочитано 1146 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)