Рулет кабачковый с сыром на сковороде получается вкусным и готовится быстро. Для этого простого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов. Рулет состоит из свежих кабачков, зелени, яиц и сыра. Чеснок придает пикантную нотку. Рулет из кабачков идеально подходит для завтрака или, например, с салатом на обед и ужин. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 40 г натертого сыра;
- 4 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек свежего укропа;
- несколько веточек зеленой петрушки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Примечание:
Для рулета из кабачков можно использовать любые травы на ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
Кабачок вымойте, срежьте края, а затем натрите на крупной терке. Посолите, дайте немного постоять, после чего руками отожмите сок.
Разбейте в миску яйца, приправьте их солью и перцем, а затем взбейте в однородную массу. Добавьте натертые отжатые кабачки, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Налейте половник смеси из яиц с кабачками в сковороду, распределите тонким слоем по кругу, оставляя немного места по краям сковороды. Обжарьте смесь на среднем огне до золотистого цвета на нижней стороне.
Теперь аккуратно сверните в рулон «кабачковый блинчик» так, чтобы край остался на сковороде, отодвиньте рулет к одной стороне сковороды краем к середине, после чего добавьте в сковороду еще один половник смеси — так, чтобы новая масса соединилась с краем «блинчика». Снова обжарьте смесь на средне-малом огне — до румяной корочки снизу.
Повторяйте процесс, пока не закончится кабачковое тесто. Затем дайте рулету поджариться на сковороде под крышкой около 5 минут на очень малом огне.
Выложите рулет на блюдо, разрежьте его на кружочки и подавайте к столу.
Кабачковый рулет с зеленью и сыром хорош как горячим, так и холодным. Подайте к нему свежий хлеб и помидоры.
Приятного аппетита!
По материалам сайта inspirationforall.de.