Подготовьте все ингредиенты: если вам не нравится вкус брынзы, можете заменить его любым другим сыром по своему выбору, но я люблю эти оладьи именно с брынзой.
Попробуйте и вы этот вариант, возможно, вам понравится тоже.
Если у вас перезрелые кабачки, очистите их от кожи и семян. Молодые кабачки просто вымойте и используйте вместе с семенами и кожей.
Натрите кабачки на терку среднего размера (не на самую крупную, но и слишком мелко тереть ни к чему).
Посолите щедро тертые кабачки, выложите их на дуршлаг и дайте им постоять около 15 минут в теплом месте.
Тертый кабачок выделяет много сока, большую часть которого нужно удалить.
Отожмите кабачковую мякоть руками и поместите в большую миску.
Добавьте разрыхлитель и молотый перец.
Добавьте в миску яйца.
Промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте их в миску.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
Натрите сыр на терке среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Последней добавьте просеянную муку.
Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо вы удалили из кабачков сок. У меня пошло около половины чашки муки.
Все хорошо перемешайте.
Обратите внимание на густоту теста: оно не должно слишком стекать с ложки, но его по-прежнему необходимо черпать ложкой.
Далее я буду жарить оладьи из кабачков на сковороде.
При необходимости (на отдыхе, например, или на даче) можно готовить оладьи в открытой кастрюле мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»). Но дома, конечно, удобнее на сковороде.
Разогрейте сковороду на среднем огне с количеством масла достаточным, чтобы покрыть дно сковородки.
Накладывайте тесто на сковороду ложкой (1 столовая ложка на каждый оладий).
Обжаривайте до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи складывайте на тарелку.
Подавайте их теплыми с небольшим количеством сметаны или со сметаной, смешанной с измельченным чесноком, как сделала я.
Приятного аппетита!
Мои любимые оладьи, это оладьи из кабачков. Для того, чтобы я их могла готовить круглый год, я кабачки заготавливаю в прок, тру их на крупной терке, замораживаю и готовлю в любое время года. Вариант с брынзой понравился. Брынза у нас не продается, попробую приготовить с обычным сыромю