Сегодня расскажу, как приготовить кутью из… обычных блинчиков. Это, конечно, ненастоящая кутья, но кутья из риса или перловки тоже ненастоящая. Настоящая готовится из пшеницы – этот продукт в нашем меню на сегодня отсутствует. А если приготовить из нее кутью – ее вряд ли будут есть, разве что пригубят ритуально.
Моя необычная кутья из тонких блинчиков на молоке по-настоящему вкусная, она уйдет за минуты – сколько бы вы ее ни приготовили. Этот рецепт я позаимствовала у подруги с Западной Украины – мне очень понравился, с тех пор только так готовлю кутью на Рождество.
Готовится это угощение просто: блинчики нарезаются тонкими полосками, после чего смешиваются с маковой массой, в которую добавлены орехи с медом. Блюдо сделано по образцу классической кутьи, но блины в нем заменили классическую пшеницу или рис. Такая версия предназначена для тех, кто любит на праздники нажарить целую стопку блинчиков на десерт.