Шакшука, рецепт пошагово с фото которой размещен ниже – это блюдо, пришедшее в Европу и Америку из Северной Африки. Оно относится то ли к еврейской, то ли к арабской кухне, а может к той и другой. Одно понятно: блюдо настолько замечательное, что недаром разошлось по всему миру. Готовится оно так быстро, легко и вкусно, что вероятно еще никто не придумал лучшего способа подачи яиц на стол.
Да и само слово «шакшука» чем-то напоминает: хорошо! Отлично! Так и хочется поднять большой палец кверху и воскликнуть: «Шакшука»))).
Я знаю, что есть итальянская версия этого рецепта с использованием расплавленного сыра (естественно), но еврейская шакшука – определенно оригинал, то есть давно появилась первой. С использованием южных овощей со специями, яичница шакшука настолько замечательное блюдо, что его точно стоит попробовать.