Сочники, рецепт которых вы видите ниже – это мое «хитрое» изобретение для детей, которые не любят творога.
Дело в том, что ко мне приехала родственница с маленькой дочкой, и я угостила их своими сочниками с творогом по бабушкиному рецепту. Взрослые ели с удовольствием вкусные домашние сочники, вспоминая детство, но вот девочка – нет. Ребенок старательно выковыривал творожную начинку и просил подсластить оставшуюся булочку.
В итоге я решила приготовить специально для нее сочники (рецепт с сахаром) из теста, в которое добавила все-таки домашний творог. (Надо же как-то кормить полезным творогом упрямых детей!).
Результат получился очень даже ничего: нежные творожные сочники из сдобного теста, прослоенные сахарным песком – вкусно, без дрожжей и очень быстро. Отличная выпечка, которая идеально сочетается с чашкой кофе.
Ингредиенты:
- 2 чашки белой муки в/с;
- 2 чашки домашнего творога;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 8 ст. ложек растопленного сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 чашки сахарного песка.
Процесс приготовления:
В большой миске смешайте муку, соду, растопленное сливочное масло и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
Разделите тесто на 18 равных частей. Руками скатайте из каждой части шарик.
Аккуратно прижмите шарики ладонями, сформировав из них круги примерно по 12 см в диаметре.
Насыпьте сахарный песок на плоскую тарелку.
Возьмите один круг из теста. Опустите его на сахар, затем сложите круг пополам (сахар должен быть внутри).
Выложите этот полукруг на сахарный песок снова и снова сложите пополам (сахаром внутрь), чтобы получился треугольник.
Полученный треугольник также обмакните одной стороной в сахар и выложите на противень (посыпкой вверх).
Повторите весь процесс с остальными булочками. Разогрейте духовку до 190 гр.С. Поместите все творожные сочники на противень (можно предварительно покрыть его пергаментной бумагой или же просто смазать маслом).
Используйте два противня, если это необходимо, но оставьте некоторое пространство между булочками, так как они хорошо увеличатся во время выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока творожные сочники слегка подрумянятся.
Все! Сочники, рецепт с фото которых вы здесь видите, готовы!
Остудите их в течение 15–20 минут и подавайте на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Если вам понравится творожное тесто, советую испечь еще сочники с начинкой из творога (рецепт ЗДЕСЬ). Они готовятся и выпекаются еще проще – попробуйте!