Чернично-кокосовый пирог из песочного теста

Порций: 20 кусочков   Время приготовления: 2 часа г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Песочный черничный пирог
Черничный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице – это два слоя песочного теста, между которыми находится слой начинки из ягод черники и кокосовых хлопьев.

Этот черничный пирог, безусловно, предназначен для тех, кто любит вкус кокоса, потому что он является доминирующим, а черника – как бы вкусным дополнением.

Пирог с черникой подходит как для обычного семейного чаепития, так и для праздника. Он выпекается в прямоугольной форме и легко делится на квадраты по количеству гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана муки «крупчатка»;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 5 желтков.

Для ягодной начинки:

  • 700 г черники;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 упаковка сливочного пудинга;
  • 1/4 стакана воды.

Для кокосового безе:

  • 5 белков;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г кокосовых хлопьев;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 1/2 стакана сливок (12 %).

Процесс приготовления:

Песочный черничный пирог рецепт

Готовим песочное тесто:

  • Пшеничную муку перемешайте с мукой «крупчатка», сахарной пудрой и разрыхлителем.
  • Добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом до образования крошки.
  • Добавьте желтки и быстро замесите тесто.
  • Разделите его на две равные части.
  • Одну часть заверните в пленку и заморозьте, а вторую разровняйте по дну формы размером 23х32 см.
  • Форму поставьте в холодильник на время, пока приготовите ягодную начинку.

Готовим начинку:

  • Чернику промойте, переберите, затем высыпьте в кастрюльку вместе с сахаром и нагревайте на медленном огне (можно полить парой ложек воды).
  • Варите на медленном огне, пока ягоды не пустят сок, перемешивая, старайтесь не повредить ягоды.
  • Порошок сливочного пудинга смешайте с водой (следуя инструкции на упаковке) и залейте чернику.
  • Как только смесь загустеет, снимите ее с огня.
  • Охлажденное тесто в форме поставьте в разогретую до 190 гр.С духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Готовим кокосовое безе:

  • Белки взбейте со щепоткой соли при помощи ручного миксера.
  • Включите миксер на высокую скорость и добавляйте порциями сахар (лучше всего – по столовой ложке за раз).
  • Когда сахар растворится, а белки станут пышными и белыми, соедините их с ванильным пудингом и сливкамии, аккуратно перемешивая на низкой скорости.
  • В конце добавьте кокосовые хлопья, которые перемешайте с помощью лопатки.

Выпекаем пирог:

  • Выньте форму с песочным тестом из печи, немного остудите, а затем поверх теста выложите слой из черники.
  • Сверху равномерно распределите слой кокосового безе, выровняв его лопаткой.
  • Достаньте из морозилки вторую часть песочного теста, потрите его на терке поверх начинок.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 гр.С, выпекайте в течение 35 минут.
  • Готовый черничный пирог остудите, а затем нарежьте на квадраты прямо в форме и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Приготовление шоколадно-кофейных пирожных

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Пироги
Версия для печати »
Прочитано 789 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)