Краковский сырник - это традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. В каждой стране есть своя традиционная кулинария. Более того, в каждом известном городе есть особые блюда, связанные с историей и культурой определенной местности. Рецепт Краковского сырника относится именно к таким блюдам.
Польский Краков славится своей кухней, а туристам, посещающим Польшу, неизменно предлагают включить Краков в свой туристический план, устроив гастро-тур по городу польских королей!
Стоит сказать, что поляки имеют отменные сельскохозяйственные продукты, в частности, творог и сыр, который экспортируют во многие страны. Польская кухня включает не один рецепт сырника, но Краковский сырник - особенный.
Отличается он от других чизкейков тем, что имеет слой теста как снизу, так и сверху. Кстати, тесто сверху должно быть обязательно «в клеточку» - это визитка Краковского сырника. Также пирог содержит много изюма. Заказать этот десерт можно в каждом уважающем себя польском ресторане или кафе. Но давайте попробуем приготовить его дома. Уверена, вы полюбите этот рецепт, ведь трудно представить, что из обычного творога можно получить блюдо вкуснее.