В миске смешайте майонез, ванильный экстракт и сахар до однородной массы.
В другой миске смешайте муку, какао, соду и разрыхлитель. Можно просеять эти компоненты в миску или просто убедиться, что все четыре продукта хорошо перемешаны.
Добавьте треть мучной смеси в миску с майонезной смесью.
Также влейте половину всей необходимой воды и хорошо перемешайте.
Повторите добавление трети мучной смеси и оставшейся половины воды, перемешайте и закончите добавлением оставшейся муки.
Хорошо смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
Вылейте в мультикастрюлю тесто.
Включите мультиварку, нажмите клавишу меню несколько раз, пока выберете в меню «Cake» (или «Выпечка»).
Нажмите кнопку «Старт».
Выпекайте торт в течение от 1 до 1,5 часа – в зависимости от размера кастрюли и мощности мультиварки.
Проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной зубочисткой: при погружении в пирог она должна выходить сухой.
Готовый корж для торта Прага выложите на решетку или на полотенце и дайте ему полностью остыть.
Остывший корж разрежьте пополам при помощи обычной шелковой нити и зубочисток. Как это сделать правильно, смотрите ЗДЕСЬ.
Если ваш корж получился достаточно пышным и высоким, можете разрезать его на три части.
Приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером сливочное масло до пышного состояния, постепенно добавьте сахар и какао-порошок.
В конце добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой однородной консистенции.
Кстати, посмотрите еще один рецепт шоколадной глазури для торта.
Выложите нижнюю часть коржа на подставку для тортов и покройте ее глазурью.
Покройте половину коржа с глазурью второй половиной.
Покройте торт глазурью сверху и с боков.
Не волнуйтесь, если ваши навыки распределения глазури не очень на высоте. Все равно ваш торт будет съеден в течение нескольких минут – поверьте мне на слово.
Посыпьте Пражский торт сверху шоколадной крошкой.
Этот элемент не обязателен, но если у вас есть кондитерский шприц, наберите в него глазурь и выложите по краю торта бордюр из «бурунов».
Дайте торту постоять в холодильнике пару часов, а затем нарезайте и подавайте на стол ваш торт Прага, приготовленный в мультиварке самостоятельно.
Приятного аппетита!