Сливовый пирог – это очень вкусный, хотя и повседневный десерт к чаю. Я в последнее время пристрастилась к миндальным рецептам. У меня в ближайшем супермаркете продают марципановую смесь (миндальная мука с сахаром), мимо которой я не могу пройти мимо.
Сливовый пирог в мультиварке является одним из моих самых любимых пирогов. Его, безусловно, легче печь в августе. Но и в декабре можно: я купила всего пять крупных турецких синих слив в супермаркете – этого достаточно для отличного фруктового пирога – привет из лета среди зимы.
Одной из вещей, которые мне нравятся в сливовом пироге, является его способность долго храниться. Это отличный пирог, для того, чтобы взять на работу в качестве закуски к кофе или в дорогу. Он долго не черствеет и сохраняет приятный фруктовый аромат.
Ингредиенты:
- 1 чашка белой муки в/с;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка порошка выпечки;
- четверть чайной ложки соли;
- 1 чашка сахарной пудры;
- 250 г миндальной марципановой смеси;
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 6 яиц комнатной температуры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 5 больших слив без косточек, нарезанных клиньями;
- взбитые сливки для подачи на стол (по желанию).
Процесс приготовления:
Вымойте, промокните и нарежьте сливы.
Если вы будете пользоваться миксером или комбайном для смешивания теста, установите насадку «весло».
Возьмите большую миску или чашу кухонного комбайна и смешайте сахарную пудру и марципановую смесь.
Добавьте сливочное масло и смешивайте на высокой скорости до легкой пышности (около 2 минут).
По одному добавьте яйца, продолжая перемешивать (разбивайте следующее яйцо, когда предыдущее будет полностью размешано с тестом).
Добавьте экстракт ванили (или ванильный сахар).
Смешайте в отдельной посуде муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Продолжая смешивать тесто, постепенно добавьте все сухие ингредиенты в чашу комбайна.
Выложите тесто в подготовленную мультикастрюлю (предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой).
Разложите нарезанные сливы по поверхности пирога.
Выпекайте в режиме «Выпепечка» («Жарка») в течение 65-70 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет. Проверьте пирог на готовность при помощи зубочистки, вставленной в центр пирога (она должна выходить чистой).
Готовый пирог оставьте в мультиварке на 30-40 минут, а затем извлеките из кастрюли, переложите на решетку и дайте остыть полностью.
Подавайте его теплым или при комнатной температуре, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас есть мука для тортов, вы можете использовать ее вместо смеси муки с кукурузным крахмалом. Хотя я часто использую этот магазинный полуфабрикат, у меня ее просто не оказалось, когда мне это было нужно.