Рецепт яичницы, поджаренной на сковороде с кабачками и томатами – быстрое и вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты на завтрак или ужин для одного или двух человек. Блюда из кабачков - это вообще тема для июня, мой любимый овощ!
Степень прожаривания зависит от того, как вы больше любите. Я предпочитаю непрожаренные яйца и минимально приготовленные (почти сырые) овощи. Для улучшения вкуса, а также для большей полезности блюда, использую приправу карри – необыкновенно аппетитный запах и вкус.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 небольшой зеленый кабачок цуккини;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 стебля зеленого лука;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок вымыть, высушить салфеткой и натереть на крупную терку.
- На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить кабачки, обжаривать минут 7-10, иногда перемешивая.
- Тем временем помидор ошпарить кипятком, опустить в холодную воду на минуту и, сделав на вершине крестообразный надрез, снять с него кожуру.
- После этого нарезать помидор крупными кусочками и добавить его к кабачкам.
- Обжаривать еще 3 минуты, приправить солью, перцем и приправой карри, перемешать.
- В кабачковой массе на сковороде сделать три углубления и разбить в них яйца, посолить немного каждое яйцо.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока белок загустеет.
- В конце посыпать яичницу с кабачками и помидорами рубленым зеленым луком.
- Подавать прямо в сковороде на деревянной подставке, добавив ломоть свежего белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.