Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой вы здесь видите, готовится очень просто. Это рецепт приготовления маринованной капусты кусочками, поэтому подготовка не требует больших усилий. Основное время нужно для процесса ферментации. Это около 3 дней. (Если же вы хотите иметь такой продукт на столе уже через 2 часа – посмотрите видео внизу страницы).
Но если вы готовы подождать 3 дня, у вас получится замечательный продукт – вкусная сладкая маринованная капуста кусочками, которую можно подавать как закуску, овощное дополнение к мясу, так и использовать для готовки других блюд. Крупно нарезанная маринованная капуста может быть основой для многих салатов и закусок. Ее используют при готовке мяса, супов, щей, бутербродов и пр.
Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Я использую 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции, чтобы быстрее дать толчок процессу ферментации. Такая эссенция продается в небольших бутылочках в бакалейных отделах. Однако если у вас нет этого продукта, используйте вместо эссенции 10-12 столовых ложек обычного 9 % уксуса.
Примечания
Не используйте для маринования пластиковые емкости. Лучше всего подойдет керамическая, стеклянная или металлическая эмалированная посуда.
70% уксусная эссенция продается в продуктовых магазинах (отдел бакалейных товаров). Будьте очень осторожны с ней. Обычный белый уксус, который есть в наших магазинах, имеет плотность 9 или 6%.
При попадании внутрь неразведенная 70% уксусная кислота может быть очень опасной! Если вы покупаете ее для использования на кухне, позаботьтесь, чтобы она находилась вне досягаемости для детей в вашей семье.