Контент

Как приготовить тыквенное пюре для выпечки?



Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Logo

Как приготовить тыквенное пюре
В этом посте коротко расскажу, как приготовить пюре из тыквы. Я уже упоминала об этом способе на этой странице. Но сейчас хочу рассказать, как приготовить тыквенное пюре именно для выпечки: тыквенного пирога, тыквенного торта, кекса, маффинов.

Есть одна небольшая особенность: если вы готовите, например, тыквенный суп-пюре, то подойдет тыквенная мякоть любой консистенции. Для выпечки же нужен более густой продукт, потому что лишняя влага влияет на качество теста.

Из этих соображений, для выпечки лучше брать запеченную тыкву, а не отварную или приготовленную в микроволновке. Но и этого недостаточно – нужны еще некоторые действия по сгущению тыквенной мякоти. В итоге из небольшой 2-килограммовой тыквы получим примерно 0,5 л пюре и до 2 стаканов сока.

Если вы покупали когда-нибудь такой консервированный продукт, то могли заметить, что фабричное пюре из тыквы гораздо более густое, чем домашнее. Поэтому сегодня – о том, как в домашних условиях приготовить тыквенное пюре для выпечки.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика