Сегодня напишу о том, как почистить тыкву от жесткой кожуры легко, не поранив при этом руки. Поскольку сезон тыквы в разгаре, да еще приближается Хеллоуин, когда готовят и десерты из тыквы, и выпечку, и всякие поделки, то с этим овощем приходится часто иметь дело.
Хотя многие, кто хотел бы приготовить блюда из тыквы, не решаются это делать из-за страха перед ее очисткой. Я сама раньше ждала мужа с работы, чтобы он снял кожуру с этого «огородного монстра» – у меня элементарно не хватало сил, и я боялась просто отрезать себе пальцы, изо всех сил нажимая на нож.
Но затем я узнала хороший способ, как легко почистить тыкву ножом для приготовления тыквенного пюре или каши с тыквой и других блюд. Вот простой пошаговый метод быстро почистить тыкву – легко и, что важнее, совершенно бескровно.
Он лучше всего подходит для среднего размера тыквы, которые можно нарезать ножом. Для более крупных экземпляров лучше всего попросить чьей-то помощи, чтобы разрезать ее на куски, а затем уже продолжать, как здесь описано.
Ингредиенты:
- «Бутылочная» тыква;
- большой острый нож;
- маленький острый нож (как для чистки картошки);
- столовая ложка.
Процесс приготовления:
Приготовить острый большой нож и разделочную доску большого размера. Тыкву вымыть и вытереть насухо.
Положить тыкву перед собой горизонтально на разделочную доску, затем отрезать края и выбросить их.
После этого нарезать овощ поперечными кружочками шириной около 2 см (или чуть больше или меньше, в зависимости от размера, необходимого для дальнейшей готовки).
У вас получатся красивые круглые ломтики (эта картинка не нужна, чтобы продемонстрировать дальнейшие шаги, но она выглядит такой красивой, что я хочу поделиться ею в любом случае).
С помощью ложки удалите семена из тех ломтиков, в которых они есть.
Затем, используя маленький нож, снимите кожуру с каждого круга. Если кусочки слишком толстые, и их трудно очистить за один проход, поделите их пополам. Если вам трудно это сделать, или кожура слишком толстая, положите круг плашмя и срезайте кожуру частями – вертикально. Не нажимайте слишком сильно и не режьте по направлению к себе – это безопаснее.
Теперь осталось только нарезать каждый тыквенный круг на кубики, положив его плашмя на разделочную доску.
Вот и все! Просто, практично, быстро, можно готовить дальше.
Удачной готовки!
Источник – сайт enjoyyourcooking.com.