Суп из говядины в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот, если вы поставите его готовиться утром, перед работой. А вечером дома вас будет ждать готовый сытный ароматный ужин.
Этот рецепт относится к простым рецептам, которые готовятся по принципу «загрузил, включил, ушел». Поэтому он по плечу и школьнику, и вашему мужу в ваше отсутствие.
Зато в итоге ваш суп с говядиной в мультиварке получится и вкусным, и полезным – ведь при готовке в медленноварке все витамины и полезные вещества в продуктах сохраняются лучше.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей грудинки на косточке;
- 2 крупные картофелины;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшой сладкий перец (по желанию);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 2 л воды или куриного бульона.
Процесс приготовления:
Вымойте и очистите картошку, лук, морковь, чеснок, сладкий перец и сельдерей.
Нарежьте все овощи средними по размеру кубиками. Чеснок измельчите в прессе.
Положите все овощи, а также соль, перец и лавровый лист в кастрюлю мультиварки.
Вымойте мясо, удалите лишний жир и плеву и добавьте грудинку в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду или бульон.
Закройте кастрюлю и включите режим медленной готовки (высокий регистр) на 1 час.
Через час переведите прибор в режим низкого регистра медленной готовки.
Готовьте суп из говядины в мультиварке в этом режиме в течение 10-12 часов.
Выньте мясо из кастрюли на тарелку и проверьте его на готовность с помощью термометра для мяса (внутренняя температура должна быть, как минимум, 65 гр.С).
Можно проверить готовность мяса, разделяя его вилками – говядина должна быть очень нежной.
Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок, разложите его по тарелкам и наливайте суп.
Подавайте его с домашним бездрожжевым хлебом или итальянским луковых хлебом, которые тоже можно испечь самостоятельно, используя мои рецепты.
Приятного аппетита!
Примечания
- Если в вашей мультиварке нет режима медленной готовки, используйте программу «Тушение» на 2 часа.
- Если хотите приготовить суп в медленном режиме быстрее, готовьте в высоком регистре в течение 5-6 часов.
- Все модели мультиварок сильно различаются между собой. Если вы знаете, что нижний регистр на вашей плите имеет довольно высокую температуру, вы можете сократить время приготовления на 2 часа.
- Не поднимайте крышку мультиварки до последних 45 минут готовки. Снятие крышки вызывает сброс температуры, и должно пройти немало времени, пока мультиварка снова наберет нужную температуру. Поэтому каждый раз, когда вы открываете крышку, добавляйте 20-30 минут к общему времени готовки.