Выложите в металлический ковшик сахар и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда смесь нагреется, масло расплавится, и сахар начнет растворяться, перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
В большой миске соду смешайте с уксусом, добавьте яйца и сахарно-масленную смесь из ковшика. Хорошо все перемешайте.
Постепенно добавьте муку (по полстакана за один раз). Сначала используйте шпатель, а затем перейдите к вымешиванию руками, пока у вас не получится комок хорошего мягкого теста.
Перенесите тесто на слегка посыпанный мукой рабочий стол. Скатайте из теста «колбаску», а затем разрежьте ее на 7 равных частей.
Возьмите бумагу для выпечки и вырежьте из нее семь кругов (по размеру дна вашей мультикастрюли) – по одному кругу для каждого коржа.
Затем возьмите одну часть теста, поместите ее в центре посыпанной мукой вощеной бумаги, посыпьте немного муки сверху и раскатайте в тонкий плоский круг. Далее, используя один из вырезанных кругов как «выкройку», острым ножом обрежьте тесто по краям бумажного круга. Уберите обрезки в сторону.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), дайте кастрюле разогреться несколько минут и перенесите корж в кастрюлю вместе с кружком бумаги для выпечки.
Выпекайте каждый корж в течение примерно 10 минут (при необходимости можно перевернуть корж и выпекать добавочно 3-4 минуты), после чего достаньте корж, немного остудите и снимите с него вощеную бумагу.
Продолжайте выпекать коржи, пока все кусочки теста будут израсходованы. Поместите все обрезки теста в кастрюлю мультиварки и испеките их до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте крем: смешайте в миске творог, сахарную пудру, ром и ванильный сахар; смешивайте ручным блендером на средней скорости в течение 2-3 минут. В миксере взбейте сливки на средне-высокой скорости до жестких пик и добавьте взбитые сливки в миску с сахарной пудрой. Все аккуратно перемешайте.
Приступим к сборке торта. Поместите один корж торта на плоское блюдо и покройте его 4-5 столовыми ложками крема. Сверху положите следующий корж и повторяйте операцию, пока израсходуете все коржи и крем.
Покройте весь торт (по бокам и сверху) оставшимся кремом.
Измельчите в кухонном комбайне испеченные обрезки теста до мелкой крошки и посыпьте торт сверху и по бокам (при помощи широкого ножа прижмите крошку к сторонам торта).
Верх торта украсьте по желанию. Чаще всего такой торт поливают жидким медом нового урожая.
Поставьте торт в холодильник на 6-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!