Рафаэлло в домашних условиях – это вполне реально. Конфеты «Рафаэлло» итальянской фирмы «Ферреро» – одни из моих любимых конфет. И думаю, не только мои, ведь они действительно имеют потрясающий вкус. У них только один недостаток – они не слишком дешевы. Но иногда глаза просят больше, чем карман может нам позволить. А знаете ли вы, что можно легко сделать эти конфеты дома, с таким же великолепным вкусом и ароматом, как настоящие «Рафаэлло»?
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара;
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 2 чашки сухого молока;
- 1,5 чашки несладкой кокосовой стружки;
- 1 чашка тертых (мятых) миндальных вафель;
- 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным);
- 0,5 чашки жареных миндальных орехов;
- 0,5 чашки несладкой кокосовой стружки (дополнительно – для покрытия конфет).
Процесс приготовления:
Смешайте сахар вместе с маслом до сливочной однородной текстуры.
Добавьте к смеси сухое молоко и хорошо перемешайте.
Измельчите вафли. Самый простой способ – поместив вафли в целофановый мешок, побить их кухонным молотком или скалкой.
Добавьте в смесь дробленые вафли, миндальный экстракт и полторы чашки кокосовой стружки.
Старательно перемешивайте все ингредиенты до образования пастообразной равномерной текстуры.
Используя совочек для мороженого, набирайте полученную пасту, помещайте внутрь миндальный орех и формируйте руками круглый шарик.
Обкатайте каждый шарик в кокосовой стружке. Сформируйте около 40 конфет. Поместите конфеты в коробку и поставьте в холодильник.
Примечание: Кокосовые хлопья и вафли могут оказаться не вполне такими же, как использовала я, поэтому смесь может оказаться немного сухой. В этом случае просто добавьте немного больше масла, чтобы создать достаточное количество влаги.
Конфеты «Рафаэлло» можно хранить в холодильнике в течение одной недели. А еще можно испечь очень нарядный праздничный торт рафаэлло и украсить его конфетами рафаэлло. Посмотрите на этот шедевр кондитерского искусства – вы можете изготовить его сами. Как это сделать – читайте ЗДЕСЬ.