Творожный торт без выпечки Киндер-Буэно

Порций: 12   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт из печенья без выпечки фото рецепт
Этот творожный торт без выпечки приготовлен по принципу любимых детских вафель Киндер-Буэно из тонких слоев крекеров с творожно-ореховой сливочной прослойкой, увенчанной слоем шоколада. Получился богатый, вкусный торт на крекерах с добавлением шоколадной пасты «Нутелла» и сливочного заварного крема, все это покрыто слоем шоколада и присыпано какао-порошком. Аромат торту придают орехи фундук, которые немного поджариваются в духовке для лучшего вкуса и запаха.

Творожный торт без выпечки Киндер-Буэно лучше всего подавать при комнатной температуре, так он будет более сливочный и мягкий. Моим домашним лакомство очень понравилось. Рекомендую как для субботних чаепитий, так и для праздничного стола нарезной творожный торт без выпечки Киндер-Буэно.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • печенье крекер квадратное – около 500 г;
  • паста «Нутелла» – примерно 6 ст. ложек (300 г);
  • охлажденные сливки (30 % или 36 % жирности) – 550 мл;
  • мягкий творог – 1 пачка (250 г);
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молока порошковое – 2 стакана;
  • орехи фундук – 1 стакан;
  • молоко – около 1/3 стакана;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Верх:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • охлажденные сливки (30 % или 36 %) – 1 стакан;
  • орехи фундук – 1/2 стакана;
  • какао для обсыпки – 3–4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Орехи:

Поджариваем орехи фундук в духовке
  • Разогрейте духовку до 180гр. С.
  • Орехи для всего рецепта (1,5 стакана) высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.
  • Выпекайте в течение примерно 8–10 минут на средней полке духового шкафа. После извлечения из духовки дайте орехам полностью остыть.
  • Остывшие орехи некоторое время потрите руками, чтобы удалить с них шелуху.
  • Один стакан орехов измельчите до не слишком мелкой крошки (я использовала для этого кофемолку и перемолола небольшими партиями).

Сливочная прослойка:

Торт из печенья со сливками без выпечки
  • В кастрюлю или ковшик (примерно на 2 л) влейте 250 мл сливок, добавьте 3 столовые ложки сахара, сливочное масло, сухое молоко и поставьте на газ.
  • Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока все ингредиенты смешаются (комочки сухого молока растирайте шпателем, если в массе останутся небольшие комочки – не беспокойтесь, они разобьются во время перемешивания миксером).
  • Нагревайте в течение примерно 10 минут, пока масса загустеет, после чего снимите кастрюльку с огня, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
  • В миску переложите творог и перемешайте кратко миксером на средних оборотах.
  • Продолжая перемешивать, добавьте к нему частями (в три приема) остывший молочный пудинг, а затем молотые орехи и тщательно перемешайте.
  • Оставшиеся сливки (из основных ингредиентов – примерно 300 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  • Добавьте взбитые сливки в творожно-пудинговую смесь, перемешайте миксером на средних оборотах.

Сборка:

Торт киндер буэно
  • Противень или керамическую форму размером 25x30 см выложите бумагой для выпечки. На дно выложите слой печенья, слегка смочите его молоком.
  • Пасту Nutella подогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите и выложите ее на печенье, после чего выровняйте шпателем.
  • Сверху выложите еще один слой печенья, снова его аккуратно смочите молоком.
  • Полученный сливочный крем выложите на слой печенья в противне, выровняйте шпателем.
  • Сверху выложите еще один слой печенья, который уже не надо смачивать молоком.
  • Верх:

    Подаем торт без выпечки из печенья с кремом из творога
    • Покрошите в миску оба вида шоколада, нагрейте их в микроволновке, а затем смешайте из в однородную массу и дайте ей остыть около 5-10 минут.
    • Оставшиеся полстакана орехов орехи измельчите в кофемолке.
    • Стакан сливок (из ингредиентов для верха) взбейте до жестких пиков.
    • К сливкам добавьте остывший (но не застывший!) шоколад и энергично перемешайте шпателем – до тех пор, пока ингредиенты полностью смешаются.
    • Добавьте молотые орехи, перемешайте.
    • Шоколадно-сливочную массу выложите поверх последнего слоя печенья в противне, выровняйте шпателем.
    • Наконец, все посыпьте небольшим количеством какао, просеивая его через ситечко (много не сыпьте, потому что порошок какао не впитывается в шоколадную массу, он нужен только для декорирования).
    • Готовый торт отправьте примерно на 6 часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
    • Подавайте торт, нарезав его на прямоугольные кусочки, при комнатной температуре (то есть за 40–60 минут до подачи на стол выньте его из холодильника). Торт без выпечки будет мягкий и сливочный на вкус.
    • Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.

    Торт без выпечки из печенья с творогом - видео-рецепт
    Метки записи:, , ,
    Опубликовано в категории: Новогодние
    Версия для печати »
    Прочитано 3940 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)