Этот творожный торт без выпечки приготовлен по принципу любимых детских вафель Киндер-Буэно из тонких слоев крекеров с творожно-ореховой сливочной прослойкой, увенчанной слоем шоколада. Получился богатый, вкусный торт на крекерах с добавлением шоколадной пасты «Нутелла» и сливочного заварного крема, все это покрыто слоем шоколада и присыпано какао-порошком. Аромат торту придают орехи фундук, которые немного поджариваются в духовке для лучшего вкуса и запаха.
Творожный торт без выпечки Киндер-Буэно лучше всего подавать при комнатной температуре, так он будет более сливочный и мягкий. Моим домашним лакомство очень понравилось. Рекомендую как для субботних чаепитий, так и для праздничного стола нарезной творожный торт без выпечки Киндер-Буэно.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- печенье крекер квадратное – около 500 г;
- паста «Нутелла» – примерно 6 ст. ложек (300 г);
- охлажденные сливки (30 % или 36 % жирности) – 550 мл;
- мягкий творог – 1 пачка (250 г);
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- молока порошковое – 2 стакана;
- орехи фундук – 1 стакан;
- молоко – около 1/3 стакана;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Верх:
- молочный шоколад – 100 г;
- горький шоколад – 100 г;
- охлажденные сливки (30 % или 36 %) – 1 стакан;
- орехи фундук – 1/2 стакана;
- какао для обсыпки – 3–4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Орехи:
- Разогрейте духовку до 180гр. С.
- Орехи для всего рецепта (1,5 стакана) высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.
- Выпекайте в течение примерно 8–10 минут на средней полке духового шкафа. После извлечения из духовки дайте орехам полностью остыть.
- Остывшие орехи некоторое время потрите руками, чтобы удалить с них шелуху.
- Один стакан орехов измельчите до не слишком мелкой крошки (я использовала для этого кофемолку и перемолола небольшими партиями).
Сливочная прослойка:
- В кастрюлю или ковшик (примерно на 2 л) влейте 250 мл сливок, добавьте 3 столовые ложки сахара, сливочное масло, сухое молоко и поставьте на газ.
- Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока все ингредиенты смешаются (комочки сухого молока растирайте шпателем, если в массе останутся небольшие комочки – не беспокойтесь, они разобьются во время перемешивания миксером).
- Нагревайте в течение примерно 10 минут, пока масса загустеет, после чего снимите кастрюльку с огня, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- В миску переложите творог и перемешайте кратко миксером на средних оборотах.
- Продолжая перемешивать, добавьте к нему частями (в три приема) остывший молочный пудинг, а затем молотые орехи и тщательно перемешайте.
- Оставшиеся сливки (из основных ингредиентов – примерно 300 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Добавьте взбитые сливки в творожно-пудинговую смесь, перемешайте миксером на средних оборотах.
Сборка:
Противень или керамическую форму размером 25x30 см выложите бумагой для выпечки. На дно выложите слой печенья, слегка смочите его молоком.
Пасту Nutella подогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите и выложите ее на печенье, после чего выровняйте шпателем.
Сверху выложите еще один слой печенья, снова его аккуратно смочите молоком.
Полученный сливочный крем выложите на слой печенья в противне, выровняйте шпателем.
Сверху выложите еще один слой печенья, который уже не надо смачивать молоком.
Верх:
- Покрошите в миску оба вида шоколада, нагрейте их в микроволновке, а затем смешайте из в однородную массу и дайте ей остыть около 5-10 минут.
- Оставшиеся полстакана орехов орехи измельчите в кофемолке.
- Стакан сливок (из ингредиентов для верха) взбейте до жестких пиков.
- К сливкам добавьте остывший (но не застывший!) шоколад и энергично перемешайте шпателем – до тех пор, пока ингредиенты полностью смешаются.
- Добавьте молотые орехи, перемешайте.
- Шоколадно-сливочную массу выложите поверх последнего слоя печенья в противне, выровняйте шпателем.
- Наконец, все посыпьте небольшим количеством какао, просеивая его через ситечко (много не сыпьте, потому что порошок какао не впитывается в шоколадную массу, он нужен только для декорирования).
- Готовый торт отправьте примерно на 6 часов в холодильник, а лучше – на всю ночь.
- Подавайте торт, нарезав его на прямоугольные кусочки, при комнатной температуре (то есть за 40–60 минут до подачи на стол выньте его из холодильника). Торт без выпечки будет мягкий и сливочный на вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.
Торт без выпечки из печенья с творогом - видео-рецепт