Для приготовления теста смешайте сахар с дрожжами и очень теплым молоком. Затем постепенно добавьте желтки, мягкое сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру и небольшое количество муки.
Затем добавьте соль и оставшуюся муку и вымесите тесто. Поместите его в смазанную маслом глубокую миску и позвольте ему расти, пока оно не удвоится в размере.
Тем временем приготовьте творожную начинку. Вам понадобится свежий жирный творог – желательно рыночный или фермерский.
Поместите творог в миску. Добавьте яйцо, стакан сахара, ванильный экстракт, лимонную цедру и щепотку соли. Перемешайте.
Наконец, добавьте промытый изюм, после чего перемешайте окончательно.
Тем временем тесто уже поднялось. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Аккуратно скалкой раскатайте его в прямоугольник размером примерно 36х48 см, а толщиной – около 1–1,5 см.
При помощи острого ножа (удобнее будет разрезать резаком для пиццы) разрежьте прямоугольник на квадраты со стороной около 12 см.
На каждый квадрат положите щедрую ложку творожной начинки.
Тем временем, взбейте яйцо в чашке при помощи вилки. Загните один из уголков теста на начинку и щедро намажьте его взбитым яйцом при помощи кухонной кисти.
Точно так же загните остальные три уголка, каждый раз хорошо смазывая тесто яйцом.
В этом случае взбитое яйцо – это «клей» для этих вкусных конвертиков. Если уголки не смазывать, то конвертики развернутся при выпечке.
Ватрушки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
После чего хорошо смажьте их сверху взбитым яйцом. При желании можно дополнительно посыпать их крупным сахаром.
Отправляйте противень в духовку. Перед выпечкой печь должна быть хорошо разогрета.
Выпекайте 10 минут при 180 гр.С, а затем 10 минут при 160 гр.С.
После выпекания ватрушкам надо дать полностью остыть.
Также можно посыпать готовые ватрушки с творогом сахарной пудрой (если вы не посыпали их сахаром перед выпечкой). Однако помните, что дети легко пачкаются пудрой – для них вариант с сахаром будет предпочтительней.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.