Мясной рулет из фарша приготовленный в мультиварке с картофелем и морковью – отличный рецепт запеканки из фарша в мультиварке вместе с гарниром! Иногда, когда нет времени и желания возиться с котлетами, рулет из фарша в мультиварке может стать отличным выходом из положения.
Для этого рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите: говядина, свинина, курица или индейка, или же их смесь. Отлично если у вас есть молодая картошка, но и обычная сгодится тоже. Вообще, я стараюсь выбирать для этого рецепта мягкие сорта картошки и сладкую морковь.
А еще этот рецепт фарша в мультиварке хорошо сочетается со смесью специй Гарам-масала и итальянским соусом маринара (рецепт ЗДЕСЬ).
Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша (у меня – 300 г говядины и 400 г индейки);
- 2 яйца;
- 3/4 чашки молока;
- 2/3 чашки белых панировочных сухарей;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч. ложки сухого лука (можно заменить мелко нарезанной луковицей);
- 1/2 ч. ложка смеси Гарам-масала;
- 1/4 стакана соуса маринара (или другого по вашему вкусу);
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 400 г моркови;
- 600 г картошки.
Процесс приготовления:
В большую миску разбейте два яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, панировочные сухари, лук, соль и смесь Гарам-масала. Все хорошо перемешайте.
Добавьте к смеси перемолотое мясо и хорошо перемешайте руками.
Полученному фаршу придайте форму буханки и выложите ее посередине вашей мультикастрюли.
Очистите картофель и морковь; нарежьте на крупные куски и разложите их вокруг мясного рулета.
Готовьте в режиме «Тушение» в течение полутора часов (или же в режиме медленной готовки, в нижнем регистре – 5-6 часов).
В чашке смешайте томатный соус маринара, 2 чайные ложки сахара, горчицу и соевый соус. Полейте этой смесью рулет из фарша в мультиварке.
После этого продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут (в медленноварке – 30 минут в высоком регистре).
Подавайте мясной рулет горячим, нарезав его на порции и добавив овощи из кастрюли.
Приятного аппетита!