На этой странице я расскажу, как приготовить бисквит в мультиварке так, чтобы он был максимально пышным и высоким. Такую выпечку можно без труда разрезать на четыре коржа (как это сделать написано ЗДЕСЬ), чтобы в итоге, подать на стол высокий красивый бисквитный торт.
Согласитесь, высокий торт – это так торжественно, очень подходит для праздничного стола на день рождения или на Новый год. Конечно, мой пышный бисквит в мультиварке позволит вам сделать высокий торт, хотя и не такой высокий, как на фото ниже - )).
Этот торт приготовили в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 мая 2011 года. Но рецепт был использован такой же, как у меня (вернее, у меня, как у них), хотя и в гораздо большем масштабе. Ведь чтобы приготовить самый высокий торт в мире, пришлось использовать 180 высоких бисквитных коржей!
Если вы воспоьзуетесь этим рецептом, у вас получится вкусный бисквит для торта в мультиварке, который подойдет для многих рецептов. Можно просто пропитать его сладким сиропом и полить шоколадной помадкой, а можно приготовить шоколадную глазурь и прослоить белые бисквитные коржи.
Словом, вариантов дальнейшего использования – масса. Главное – достичь мастерства в выпечке бисквита. С помощью мультиварки это совсем несложно!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан белой муки в/с;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло для смазывания кастрюли.
Процесс приготовления:
Итак, как приготовить бисквит в мультиварке?
- Начнем со взбивания яиц. Яйца для этого должны быть хорошо охлажденными, поэтому доставать их из холодильника стоит непосредственно перед приготовлением.
- Осторожно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белки (наоборот – можно, не страшно). Миска или чаша миксера должна быть абсолютно чистой и сухой.
- Взбивайте миксером холодные белки с половиной сахара до получения крепкой белой пены: наклоните миску со взбитыми белками – если масса не выпадает, значит консистенция правильная.
- Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки с оставшимся сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а яичная масса не побелеет.
- Аккуратно смешайте белки с желтками, добавляя и перемешивая их вместе маленькими порциями. Добавьте в смесь ванилин. Взбивайте все вместе до получения однородной пышной массы.
- Затем по одной столовой ложке добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой (не взбивая!) – легкими вращательными движениями.
- Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом (стенки не смазывайте!).
Вылейте подготовленное тесто в кастрюлю. Выберите режим «Выпечка», время – 1 час.
- После звукового сигнала о готовности не открывайте сразу крышку мультиварки, оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого откройте крышку, подождите еще 10 минут и осторожно достаньте бисквитный корж с помощью контейнера для пароварки. Выложите на решетку и остудите окончательно.
- Полностью охлажденный бисквит можно разрезать поперек на три, а если он хорошо удался, то и на четыре коржа. Смазать любым кремом (например, шоколадным кремом для торта). Или же просто присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к кофе.
Приятного аппетита!
Ну, вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке. Вам понравился рецепт? Если вы – счастливый обладатель этого кухонного приспособления и имеете большой опыт в приготовления в нем замечательных блюд, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Спасибо большое за рецепт, он отличный! Бисквит действительно получается пышный, красивый, вкусный.
А в какой момент нужно добавлять крахмал,спасибо.
Извините, опустила этот момент: крахмал добавляется вместе с мукой, смешивается и просеивается.
Здравствуйте. А сода не нужна?
Добрый вечер. Нет, соду не кладут, разрыхлителем выступают взбитые яйца.
Здравствуйте! А какие пропорции ингредиентов?
Извините, просто забыла выложить ингредиенты.
Уже добавила! Смотрите!
а где версия для печати?
Извините, уже добавила.