Растопите сливочное масло в мультикастрюле (я использовала программу «Подогрев» на 10 мин.). Слейте масло в миску, а дно и стенки кастрюли, смазанные маслом, посыпьте манной крупой. Отставьте пока кастрюлю в сторону.
Отделите яичные белки от желтков и переложите белки в чашу миксера.
Желтки поместите в отдельную миску и добавьте к ним половину сахара. Хорошо разотрите сахар с яичными желтками.
Яичные белки взбейте в миксере: как только их объем увеличится в два раза, добавьте к ним остальную часть сахара (по столовой ложке за раз), а затем продолжайте взбивать до густой стоячей пены.
В другой миске размешайте творог до однородного состояния (я использую глубокую миску и миксер, но вы можете использовать для этого кухонный комбайн или даже простую вилку).
Добавьте к творогу яичные желтки с сахаром, лимонную цедру и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте к тесту ванильный сахар, соду, смешанную с лимонным соком, и 2 столовые ложки смеси манной крупы с мукой.
Наконец, добавьте в тесто взбитые белки, добавляя их постепенно, ложку за ложкой и перемешивая осторожными вертикальными движениями.
В итоге вы получите нежное, пышное сырное тесто, которое осторожно переложите в подготовленную мультикастрюлю.
Установите кастрюлю в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 50 минут. После окончания программы переводим мультиварку в режим «Подогрев» на 20 минут, а затем 60 минут даем запеканке остывать, не открывая кастрюлю.
Готовую запеканку извлекаем на тарелку и отправляем в холодильник на несколько часов (на ночь). Перед подачей на стол смажьте верх запеканки абрикосовым джемом.
Самой вкусной запеканка из творога будет на следующий день после выпечки. Если, конечно, у ваших домашних хватит терпения дождаться следующего дня. Как показывает практика, это не всегда удается.
Подавайте творожную запеканку с чашкой свежезаваренного кофе.
Приятного аппетита!
Запеканки в мультирваке - просто для меня подарки! Аппетитно, ароматно! Вкусно и внутри приятно! Приготовлю непременно - знаю, будет обалденно!
Нет ничего вкуснее творожной запеканки! Никакие чизкейки с ней не сравнятся!
Спасибо за рецептик, Я готовлю его очень часто - детвора подбирает на ходу. И полезно, и недорого!
Просто класс!