Блины с начинкой из пшена с шоколадом и малиной

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие
Сладкие блины на молоке – рецепт на завершение Масленичной недели. Приготовим сладкие вкусные блинчики на молоке с необычной сладкой начинкой из польской кухни.

Традиционные блинчики нафаршированы сладким кремом из пшена с добавлением белого шоколада и замороженной малины. Вкусные и сытные блины, прекрасно подходят на завтрак, а также как десерт для праздничного масленичного обеда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • вода – 1/2 стакана (или немного больше);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Для крема:

  • пшено – 1/2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • белый шоколад – 100 г;
  • замороженная малина – 200 г.

Процесс приготовления:

Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие пошагово
  • Приготовьте тесто для блинчиков, смешав ручным блендером просеянную муку, соль, яйца, ложку растительного масла со смесью воды и молока.
  • Если тесто получается слишком густое, добавьте немного воды – для тонких блинов тесто должно быть как очень жидкая сметана.
  • Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом, нажарьте тонких блинчиков.
  • (Каждый раз наливайте на сковородку около 4 ст. ложек теста).
  • Готовые блинчики сложите горкой, чтобы они не подсыхали.
  • Тем временем приготовьте пшено: доведите до кипения стакан воды.
  • Крупу промойте под проточной водой, а затем пару раз окатите ее кипятком на сите (таким образом, мы избавляемся от характерной горечи).
  • Добавьте пшено в закипевшую воду и варите на очень слабом огне около 15 минут, пока крупа станет мягкой и впитает всю жидкость.
  • После этого влейте молоко, всыпьте ванильный сахар, сахар, а затем при помощи погружного блендера измельчите кашу на гладкий крем.
  • Шоколад поломайте на кубики и добавьте к еще горячей каше.
  • Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  • Нанесите крем тонким слоем на каждый блинчик, посредине выложите несколько ягод замороженной малины и сложите его пополам.
  • Готовые фаршированные блинчики выложите горкой.
Сладкие блины на молоке рецепт
  • Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Простой рецепт заварных блинов на кефире

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 1186 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.8 из 5)