Контент

Квашеная капуста, тушеная с фасолью

Порций: 5  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Описание

Фасоль с капустой рецепт
Тушеная капуста с фасолью – рецепт из журнала «Добра кухня», который я недавно приобрела в магазине. Тема номера – постные блюда. Есть там много интересных идей в рубрике «Рецепт на заказ», там нашла для себя рецепт супа из консервированной фасоли, а также очень знакомое блюдо – фасоль с кислой капустой, но с некоторыми дополнениями – так, как ее готовят на Закарпатье.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – стакан (200 г);
  • квашеная капуста – около 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • молотая паприка сладкая – 1 ст. ложка.

Инструкция:

Тушеная капуста с фасолью рецепт
  • Бобовые нужно замочить на ночь, утром слить воду и залить горячей водой, варить на маленьком огне.
  • Как только вода начинает выкипать, долить к ней холодной воды. Каждые 10–15 минут доливать воду, то есть трижды – почти до полной готовности.
  • За это время готовим квашеную капусту: отжимаем лишнюю жидкость, немного дополнительно нарезаем ее.
  • Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками, измельчаем в прессе чеснок.
  • Когда фасоль будет почти готова, добавляем капусту (ее можно не промывать – в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить).
  • Варим овощи вместе около 10-15 минут.
  • Когда капуста приготовится, снимаем кастрюлю с огня, а в сковороде готовим заправку.
  • Наливаем масло, добавляем лук, морковь и чеснок и жарим до золотистого цвета.
  • Затем добавляем паприку и кукурузную муку.
  • Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не образовались комочки, поджариваем до коричнево-красного цвета.
  • Не снимая с огня, вливаем несколько ложек фасолевого отвара, размешиваем.
  • Теперь выливаем заправку в кастрюлю к овощам, солим, перчим по вкусу.
  • Доводим до кипения, выключаем огонь.
  • Подаем фасоль с кислой капустой как основное постное блюдо (горячей или холодной) – на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Белая фасоль с чоризо

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика