Тушеная капуста с фасолью – рецепт из журнала «Добра кухня», который я недавно приобрела в магазине. Тема номера – постные блюда. Есть там много интересных идей в рубрике «Рецепт на заказ», там нашла для себя рецепт супа из консервированной фасоли, а также очень знакомое блюдо – фасоль с кислой капустой, но с некоторыми дополнениями – так, как ее готовят на Закарпатье.
Квашеная капуста, тушеная с фасолью
Порций: 5
Время приготовления:
1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- сухая фасоль – стакан (200 г);
- квашеная капуста – около 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- молотая паприка сладкая – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
- Бобовые нужно замочить на ночь, утром слить воду и залить горячей водой, варить на маленьком огне.
- Как только вода начинает выкипать, долить к ней холодной воды. Каждые 10–15 минут доливать воду, то есть трижды – почти до полной готовности.
- За это время готовим квашеную капусту: отжимаем лишнюю жидкость, немного дополнительно нарезаем ее.
- Морковь натираем на терке, а лук нарезаем кубиками, измельчаем в прессе чеснок.
- Когда фасоль будет почти готова, добавляем капусту (ее можно не промывать – в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить).
- Варим овощи вместе около 10-15 минут.
- Когда капуста приготовится, снимаем кастрюлю с огня, а в сковороде готовим заправку.
- Наливаем масло, добавляем лук, морковь и чеснок и жарим до золотистого цвета.
- Затем добавляем паприку и кукурузную муку.
- Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы не образовались комочки, поджариваем до коричнево-красного цвета.
- Не снимая с огня, вливаем несколько ложек фасолевого отвара, размешиваем.
- Теперь выливаем заправку в кастрюлю к овощам, солим, перчим по вкусу.
- Доводим до кипения, выключаем огонь.
- Подаем фасоль с кислой капустой как основное постное блюдо (горячей или холодной) – на обед или ужин.
Белая фасоль с чоризо
Еще с сайта: