Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Порций: 40   Время приготовления: 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рафаэлло в домашних условиях – это вполне реально. Конфеты «Рафаэлло» итальянской фирмы «Ферреро» – одни из моих любимых конфет. И думаю, не только мои, ведь они действительно имеют потрясающий вкус. У них только один недостаток – они не слишком дешевы. Но иногда глаза просят больше, чем карман может нам позволить. А знаете ли вы, что можно легко сделать эти конфеты дома, с таким же великолепным вкусом и ароматом, как настоящие «Рафаэлло»?

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого сахара;
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 чашки сухого молока;
  • 1,5 чашки несладкой кокосовой стружки;
  • 1 чашка тертых (мятых) миндальных вафель;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить ванильным);
  • 0,5 чашки жареных миндальных орехов;
  • 0,5 чашки несладкой кокосовой стружки (дополнительно – для покрытия конфет).

Процесс приготовления:

смешиваем масло и сахар Смешайте сахар вместе с маслом до сливочной однородной текстуры.

добавляем сухое молоко Добавьте к смеси сухое молоко и хорошо перемешайте.

измельчаем вафли Измельчите вафли. Самый простой способ – поместив вафли в целофановый мешок, побить их кухонным молотком или скалкой.

добавляем в смесь вафли, миндальный экстракт и кокосовую стружку Добавьте в смесь дробленые вафли, миндальный экстракт и полторы чашки кокосовой стружки.

смешиваем ингредиенты перемешиваем массу до пастообразной текстуры Старательно перемешивайте все ингредиенты до образования пастообразной равномерной текстуры.

формируем шарики из пасты Используя совочек для мороженого, набирайте полученную пасту, помещайте внутрь миндальный орех и формируйте руками круглый шарик.

обкатываем конфеты в кокосовой стружке и отправляем в холодильник Обкатайте каждый шарик в кокосовой стружке. Сформируйте около 40 конфет. Поместите конфеты в коробку и поставьте в холодильник.

чтобы смягчить смесь добавляем больше масла Примечание: Кокосовые хлопья и вафли могут оказаться не вполне такими же, как использовала я, поэтому смесь может оказаться немного сухой. В этом случае просто добавьте немного больше масла, чтобы создать достаточное количество влаги.
Конфеты «Рафаэлло» можно хранить в холодильнике в течение одной недели. А еще можно испечь очень нарядный праздничный торт рафаэлло и украсить его конфетами рафаэлло. Посмотрите на этот шедевр кондитерского искусства – вы можете изготовить его сами. Как это сделать – читайте ЗДЕСЬ.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 7947 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.