Свиное жаркое с чесноком в фольге

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Мясо в фольге в мультиварке – хороший способ использовать мультиварку в качестве печи. Этим методом можно приготовить жаркое из свинины с чесноком. Приготовленное по этому рецепту мясо обычно оказывается сочным, с потрясающим ароматом чеснока. Это хорошее блюдо на ужин, оно может быть подано горячим или холодным; остатки запеченной в фольге свинины можно использовать для бутербродов.

Готовка мяса в фольге в мультиварке занимает около двух часов от начала и до конца. Это очень легкий рецепт. Помимо основных ингредиентов (свинина и чеснок), вам также понадобится лист пищевой фольги.

Ингредиенты:

  • кусок свиной мякоти (корейка, около 800-900 г);
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

моем свинину и готовим приправуВымойте свинину, очистите чеснок, приготовьте специи. Вам также понадобится для приготовления пищевая фольга.

нарезаем чеснокРазрежьте зубчики чеснока вдоль длинной стороны на 5-6 частей каждый.

делаем надрезы в свининеТеперь нужно нашпиговать мясо чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте не глубокий прокол в куске свинины.

нашпиговываем свинину чеснокомВставьте в прокол кусочек чеснока, чтобы он погрузился в мясо на более половины своей длины. Нашпигуйте кусок мяса остальными кусочками чеснока равномерно со всех сторон.

натираем мясо солью и специямиНатрите мясо солью и молотым черным перцем равномерно со всех сторон, а также посыпьте молотым кориандром.

заворачиваем мясо в фольгуВозьмите кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса и подогнуть края с боков. Положите мясо в середине фольги и заверните так, чтобы соки и жир из мяса не вытекали при готовке.

кладем мясо в мультиварку, добавляем воды и запекаем 2 часаВ кастрюлю мультиварки налейте 1 чашку воды и положите в кастрюлю сверток из фольги. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение примерно 2 часов. Если вы готовите больший кусок свинины, вам нужно немного увеличить время приготовления (чтобы убедиться, что свинина хорошо пропеклась, посмотрите на срез готового мяса: оно не должно быть розовым).

готовое мясо извлекаем из фольгиПосле сигнала прихватками извлеките сверток фольги из кастрюли, положите его на тарелку и дайте ему немного остыть. Тщательно разверните фольгу (она все еще может быть горячей, так что будьте осторожны).

готовое блюдо подаем с гарниром и виномРазрежьте кусок свинины на порционные кусочки (или можно подать на стол целый кусок с вилкой и ножом так, чтобы каждый мог отрезать кусок для себя).
Подавайте жаркое из свинины, запеченное в фольге в мультиварке, с любым гарниром по вашему выбору. К свинине с чесноком хорошо подходит сухое красное или розовое вино.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 65614 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Свиное жаркое с чесноком в фольге" 2 комментариев.
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за подробное описание! сомневалась надо ли добавлять воду в кастрюльку, теперь буду знать.

  2. Какая вкуснота! Обязательно приготовлю. Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.