Французский баклажанный суп для легкого ужина

Порций: 6   Время приготовления: 1час 25 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как приготовить суп в мультиварке

Как приготовить суп в мультиварке, чтобы он был вкусным, полезным и не требовал много времени на готовку? Этим условиям вполне отвечает французский баклажанный суп.

Мы привыкли, что суп – это бульон, картошка, крупа или вермишель, ну и лук с морковкой. Но я вот с удивлением узнала, что картошку в супы не кладут практически ни в одной европейской кухне. Мне очень понравился венгерский грибной суп, в котором кроме грибов нет почти ничего, но вкус – необыкновенный!

Французский баклажанный суп тоже необычен для нашего стола. Но потрясающе вкусный. В нем присутствует набор южных овощей: помидор, баклажан, лук, чеснок. Никакой картошки, зато много зелени и перца. Вкус – пряный, острый, пахучий. Если вы еще не определились, как сварить суп в мультиварке, непременно попробуйте это чудо южно-французской кухни. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 500 г говяжьего фарша (нежирного);
  • 1 средний баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 нарезанная морковь;
  • 1 чашка нарезанных стеблей сельдерея;
  • 1 большой помидор (или два небольших);
  • 2 л воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 3 чайные ложки соли (или по вкусу);
  • 1 чашка макаронных изделий (любых, желательно мелких);
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 6 ст. ложек тертого сыра (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

лук и чеснок обжариваем 5 минутОчистите и нарежьте лук и чеснок. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю 5 минут и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Поместите лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте, часто перемешивая, в течение примерно 4-5 минут.

добавляем фарш и жарим еще 10 минутДобавьте в чашу мультиварки постный говяжий фарш и готовьте его с луком и чесноком, часто перемешивая в течение 10-12 минут.

жирный фарш обжариваем отдельно(Если ваш фарш слишком жирный, будет лучше обжарить его отдельно на сковородке, осторожно, без жира, снять его со сковороды и поместить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем добавить приготовленный фарш к луку и чесноку).

нарезаем помидор и баклажанПока готовится говяжий фарш, очистите от кожуры баклажан и нарежьте его кубиками примерно в 1 см размером. Помидор бланшируйте, снимите с него кожу, нарежьте кубиками и смешайте с сахаром.

добавляем овощи и тушим еще 15 минутДобавьте баклажан и помидор в кастрюлю и тушите еще 15 минут, часто перемешивая.

добавляем морковь и сельдерей и тушим еще 5 минутОчистите и нарежьте морковь и стебли сельдерея. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь, тушите еще 5 минут.

добавляем воду, соль и приправыЗалейте в кастрюлю 2 л горячей воды, все посолите, приправьте перцем и перемешайте.

добавляем макароны и тушим 50 минутНаконец, добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

готовый суп настаиваем 10 минутГотовому супу дайте 10 мин. постоять в кастрюле под крышкой.

подаем суп с тертым сыром и петрушкойПодавая, добавьте в каждую порцию горячего супа примерно 1 столовую ложку тертого сыра и немного нарезанной свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Любите грибы? Эти рецепты вам понравятся:

Посмотрите, как просто приготовить сырно-грибной суп в мультиварке:
Опубликовано в категории: Супы
Версия для печати »
Прочитано 877 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)